«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ужасно грустно: Королева Великобритании может отказаться от престола из-за коронавируса
Фото: Pool/Globallookpress
Общество Великобритания Партнеры

"Ужасно грустно": Королева Великобритании может отказаться от престола из-за коронавируса

Из-за пандемии коронавируса 94-летняя Елизавета II может отказаться от престола - такие опасения высказал в том числе и королевский биограф. "Это ужасно грустно", - прибавил он, пояснив, что королева Британии находится на строгой самоизоляции, которая, вероятно, продлится ещё несколько лет.

Поскольку ни вакцины, ни лекарства от COVID-19 пока не изобретено, королеве Елизавете, учитывая её возраст, крайне нежелательно будет появляться на публике, причём очень долгое время.

Сейчас Её Величество регулярно обращается к народу по телевидению и интернету, а британский парламент не менее регулярно снабжает её отчётами о работе. Кроме того, королева каждую неделю разговаривает с премьер-министром страны Борисом Джонсоном.

Однако королевские обязанности предполагают более активную работу и постоянные встречи с людьми, которые королеве сейчас строго запрещены. Елизавета II соблюдает карантин и не покидает Виндзорский дворец. Даже дни рождения её любимых правнуков - Арчи и Луи - знаменитой прабабушке пришлось пропустить.

Как пишет "Экспресс газета" со ссылкой на The Sun, такой длительный перерыв в работе у британской королевы случился впервые за 68 лет правления - последняя официальная встреча Елизаветы II произошла 18 марта. Издание выражает сомнения в том, что после окончания карантина королева вернётся к своим обязанностям.

С газетой согласен и официальный биограф королевского двора. Эндрю Мортон заявил журналистам, что королева входит в группу риска, поэтому если она заразится COVID-19, то с большой вероятностью не сможет перенести болезнь.

Мортон не исключил, что подобное положение может длиться годами, и всё это время Её Величеству нельзя будет встречаться с людьми. А это не сочетается с обычной жизнью британского монарха. Поэтому не исключено, что королеве придётся оставить трон и передать монаршие обязанности кому-то из наследников. Так что, возможно, принцу Чарльзу доведётся всё-таки стать королём, хоть ему и за 70.

"Это ужасно грустно", - резюмировал Мортон, имея в виду всеобщую любовь и привязанность британцев к королеве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Мне было 19, и это была незабываемая ночь": Елизавета II поделилась воспоминаниями о Дне Победы
Загрузка...