«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Узбекская журналистка, застыдившая русский язык, месяц назад окончила курсы Госдепа
Фото: Zamir Usmanov/Global Look Press.
Политика Мигранты

Узбекская журналистка, "застыдившая" русский язык, месяц назад окончила курсы Госдепа

Анора Садыкова, раскритиковавшая чиновников в Узбекистане за использование русского языка, буквально месяц назад получила в США диплом об окончании программы по подготовке СМИ.

Узбекская журналистка Анора Садыкова, обрушившаяся с гневной речью на использование русского языка в её стране, обвинив наши СМИ фактически в информационной войне против Узбекистана, как выяснилось, буквально месяц назад вернулась из США, где прошла обучение для иностранных журналистов в структуре Госдепа.

Как значится в сертификате, выданном Садыковой, она "успешно завершила программу обучения лидерству и профессионального развития", организованную в Бюро Государственного департамента США по вопросам образования и культуры в сфере СМИ.

Фото "сертификата" опубликовала на своей странице в соцсети сама журналистка. Скриншот: facebook.com/anora.sodiqova

Собственно, риторика, прозвучавшая вскоре на каком-то мероприятии, где Садыковой дали выступить, получилась соответствующая тому, чему, видимо, её и научили:

Почему в то время, когда мы переживаем за узбекский язык, когда идут информационные войны с участием русскоязычной прессы, мы не критикуем подачу информации официальными лицами на русском языке? Я не могу этого понять. И молчать об этом - большая трусость. Стыдно нам должно быть! ...Мы становимся жертвой, мы уже привыкли к этому. А наши официальные лица никак не реагируют на такие нападки, наоборот, сглаживают и защищают вторую сторону,

- заявила журналистка.

Примечательно, что это случилось на фоне решения о массовой амнистии в России граждан Узбекистана, совершивших преступления в нашем государстве, которые теперь смогут пополнить и без того огромный миграционный поток, публикации табличек на узбекском языке в столичном метро и наборе персонала для подземки, способного на говорить на нём, а также выделении земель для представителей этой республики.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах