Увозим наших гостей в аэропорт: В тюменском санатории закончился карантин для эвакуированных из Китая
Фото: Coronavirus Prevention Office/Globallookpress
Общество

Увозим наших гостей в аэропорт: В тюменском санатории закончился карантин для эвакуированных из Китая

В санатории "Градостроитель", расположенном под Тюменью, сообщили о завершении двухнедельного карантина, в котором находились граждане России и СНГ, эвакуированные из Китая. "Увозим наших гостей в аэропорт", - рассказали в региональном Департаменте здравоохранения.

144 человека - 128 российских граждан и ещё 16 человек из стран СНГ - находились в 14-дневном карантине после того, как их эвакуировали из провинции Хубэй. За это время ни у кого заболевания выявлено не было.

Официально карантин закончился сегодня с наступлением 19 февраля... Сейчас мы увозим 62 наших гостя в аэропорт. Они улетают рейсом на Москву. Сегодня до конца дня все, кто хочет, уедут туда, куда они планировали, - цитирует "РИА Новости" сообщение директора областного Департамента здравоохранения Инны Куликовой.

Напомним, в начале февраля в Россию из Китая прилетели два самолёта, на которых наши соотечественники были эвакуированы из закрытой провинции Хубэй. Рейсы выполняли военно-транспортные самолёты Ил-76МД.

Эвакуируемых сопровождали военные врачи в спецкостюмах "Кварц-1" и с термометрами, которые дистанционно определяют температуру. Эвакуированные две недели находились на карантине в Тюменской области.

О вспышке пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй власти КНР сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 31 декабря 2019 года. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. К настоящему моменту только в Китае от заболевания скончалось 1367 человек, выздоровели почти 6 тысяч, число подтверждённых случаев заражения приближается к 60 тысячам.

ВОЗ признала распространение нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения, сообщил генеральный директор Тедрос Аданом Гебрейесус. Как пишут Nation News, в России вирус внесён в перечень заболеваний, "представляющих опасность для окружающих".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Весеннее солнце "убьёт" коронавирус: Эксперт предсказал спад инфекции с наступлением тёплой погоды
Загрузка...