«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увольнять врачей и лишать дипломов: Жириновский призвал ужесточить ответственность за нарушение карантина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"Увольнять врачей и лишать дипломов": Жириновский призвал ужесточить ответственность за нарушение карантина

Депутат Госдумы Владимир Жириновский считает, что необходимо на законодательном уровне ужесточить ответственность за пренебрежение карантином и нарушение правил самоизоляции. По словам Жириновского, недопустимо, когда их нарушают сами медики. Депутат уверен, что нужно "увольнять таких врачей и лишать дипломов".

Владимир Жириновский прокомментировал предложение ужесточить ответственность за нарушение карантина. Депутат считает такие меры абсолютно оправданными. Он убеждён, что люди, которые заражают других, должны отвечать по всей строгости. Этот вопрос уже поднимали в Госдуме.

"Нужно увольнять врачей и лишать диплома за пренебрежительное отношение к ситуации. В Ставрополе врач не просто сбежала с карантина, но ещё и 11 человек заразила. В Калужской области в разгар эпидемии главврач уехал отдыхать в Таиланд. Тоже нужно диплом у него отобрать", - заявил Жириновский "Вечерней Москве".

Также депутат объяснил, почему в России так мало больным новым типом коронавируса. Жириновский считает, что это следствие правильной политики власти и введения ограничений. Россия достаточно рано пошла на жёсткий карантин. Были отменены все массовые мероприятия, приостановили свою работу развлекательные заведения и спортзалы. Людей перевели на удалённую работу.

Напомним, ранее появилась новость, что в России могут ввести более строгое наказание за нарушение карантина. Об этом попросила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Её предложение поддержал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

"Мы это сделаем обязательно, надо будет сформулировать по результатам президиума", - заявил Мишустин.

Мишустин сказал, что нужно усилить административную ответственность для людей, которые не хотят соблюдать режим карантина и создают угрозу для окружающих. Сейчас это особенно актуально, подчеркнул премьер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "Снимите их немедленно": На фоне распространения COVID-19 в мире всё громче призывы об отмене санкций