«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увольнялись, чтобы привлечь внимание к проблемам: Хирурги из Нижнего Тагила отозвали заявления об уходе
Фото: globallookpress.com
Общество

Увольнялись, чтобы привлечь внимание к проблемам: Хирурги из Нижнего Тагила отозвали заявления об уходе

Из-за сложных условий работы – низкой зарплаты и высоких нагрузок – из больницы № 1 Нижнего Тагила недавно уволились сразу шесть хирургов. Это событие вызвало большой резонанс. Однако в среду, 28 августа, региональный Минздрав сообщил, что свои заявления об уходе врачи отозвали. "Увольнялись, чтобы привлечь внимание властей к существующим проблемам", - заявили медики.

Причиной массового увольнения сотрудников клиники заинтересовались как в областном Минздраве, так и в региональной прокуратуре. После этого начались проверки как условий работы, так и вопросов по оплате труда медиков, пишет Nation News.

Сами уволившиеся хирурги в беседе с журналистами признались, что заявления написали в надежде, что на такой их шаг обратят внимание и в их работе произойдут положительные изменения. По словам одного из хирургов, его оклад составляет всего 22 тысячи рублей, а для того, чтобы получить приличную зарплату, приходится постоянно брать дежурства.

Об этом же говорил и заведующий отделением хирургии клинической больницы № 1 Юрий Изотеев: врачи действительно устали от невероятных нагрузок, работы по ночам и отсутствия специалистов-диагностов.

"Основное наше условие - это кадровое усиление, улучшение диагностики круглосуточной и правовая защита врача перед пациентом и его родственниками", - поведал врач.

Шаг, на который решились хирурги, был замечен местными властями. Министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова сразу отозвали из отпуска, глава региона Евгений Куйбашев в связи с создавшейся ситуацией созвал экстренное совещание. Прокуратура проводит проверку по своей линии, ее результаты будут известны позднее.

Пока же, как сообщает пресс-служба регионального Минздрава, хирурги вернулись к работе, отозвав свои заявления об увольнении.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Врачи готовы уехать на Запад: В Госдуме рассказали о сверхнагрузках и выгорании в больницах
Загрузка...
Загрузка...