Уволят всё же министра...: Путин дважды поднял горячую тему. Политолог сделал вывод
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Уволят всё же министра...": Путин дважды поднял "горячую" тему. Политолог сделал вывод

Путин связал рост цен на продукты в РФ с попыткой подогнать внутренние цены под мировые. "Уволят всё же министра Решетникова. Опять по нему прошлись", - делает вывод политолог Марат Баширов.

Президент России Владимир Путин дважды за совещание с правительством поднял вопрос о росте цен. Глава государства считает, что происходящее нельзя объяснить пандемией, и имеет место попытка подогнать внутренние цены под мировые.

Почему на сахар цены выросли на 1,5%? А подсолнечное масло - на 23,8%? Мука - на 12,9%, макароны - на 10,5%, хлеб - 6,3%. Объяснение-то есть - это динамика цен на мировых рынках и попытка подогнать внутренние цены под мировые, - возмутился Путин.

Политолог Марат Баширов увидел в этом прямой намёк на скорую отставку министра экономического развития России Максима Решетникова, так как глава государства несколько раз выразил недовольство происходящим в сфере деятельности министра.

Уволят всё же министра Решетникова. Опять по нему прошлись, - комментирует Марат Баширов на своём Telegram-канале "Политджойстик".

Напомним, что за последнее время уже прошло несколько крупных отставок. Так, недавно своего поста лишился глава "Роснано" Анатолий Чубайс. По мнению политологов, в правительстве сейчас идёт глобальная зачистка с целью повышения эффективности работы аппарата, которая требуется в связи с экономическим спадом на фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Владимир Путин оборвал позитивные доклады чиновников: "Что у нас здесь происходит?" Путин сравнил Россию с СССР: Людям должно хватать еды и денег, чтобы её купить Путин назвал работу в ОПЕК+ важнейшей: "От этого и у нас многое зависит"
Загрузка...