Уволить Набиуллину и Силуанова: Смутные слухи приобрели очертания силами Белковского
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Общество

Уволить Набиуллину и Силуанова: Смутные слухи приобрели очертания силами Белковского

Вероятную отставку Эльвиры Набиуллиной и Антона Силуанова обсуждают не первый месяц и, вероятно, даже не первый год. В одном из последних обзоров Белковский поспешил придать очертания смутным слухам.

Уход Эльвиры Набиуллиной с поста главы Центробанка и Антона Силуанова с должности министра финансов России - информация, которая муссируется на протяжении долгого времени. Начиналось всё со смутных слухов, продолжалось экспертными оценками. В том числе о вероятной отставке говорил ведущий Царьграда Юрий Пронько. Или, например, экономист Михаил Хазин. В дискуссию включился и политический технолог, публицист и радиоведущий Станислав Белковский. Впрочем, у него своя позиция. 

По версии Белковского, Набиуллина и Силуанов - независимые фигуры. Мол, именно поэтому их и "пытаются сковырнуть", поскольку, мол, денег не дают. Совершенно полярная точка у консерваторов. Например, Михаил Хазин считает, что Эльвира Набиуллина в России отстаивает вовсе не интересы нашей страны. Белковский трактует ситуацию так:

"Очень многие хотят сковырнуть Набиуллину и Силуанова. Но не по идеологическим причинам, а по причине того, что они им денег не дают. А вот придут новые люди..." - сказал Белковский в обзоре для "Собеседника". 

Что за новые люди и кому не дают денег представители либерального экономического блока, Белковский говорить не стал. Мы же можем лишь напомнить, что денег Антон Силуанов, например, пожалел для пенсионеров, заявив, что работающим пенсионерам индексация пенсий не нужна. Мол, у них и так деньги есть...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Юрий Пронько: Доведёт ли Набиуллина до конца свои дела в 2021 году? Без лишних пособий и дешёвых кредитов: Набиуллина и Силуанов завязывают с поддержкой населения Без лишних пособий и дешёвых кредитов: Набиуллина и Силуанов завязывают с поддержкой населения
Загрузка...