«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уволили для защиты Миллера: Делягин объяснил внезапные отставки топ-менеджеров Газпрома
Фото: скриншот видео телеканала "Царьград"
Общество Эксклюзив

Уволили для защиты Миллера: Делягин объяснил внезапные отставки топ-менеджеров "Газпрома"

Директор Института проблем глобализации Михаил Делягин прокомментировал внезапные отставки топ-менеджеров "Газпрома". "Возможно, что двух заместителей Миллера уволили просто для того, чтобы не увольнять самого Миллера и не возбуждать уголовные дела против слишком высокопоставленных топ-менеджеров", - пояснил он.

В "Газпроме" произошли две знаковые отставки. Как сообщали СМИ, от своей должности был освобожден зампред правления компании Александр Медведев, отвечающий за внешний рынок. Аналогичное решение принято в отношении зампреда Валерия Голубева, курирующего внутренний рынок. 

При этом в прессе поползли слухи, будто отправленные в отставку топ-менеджеры якобы держали счета в Женевском филиале одного из банков, пользующегося репутацией отмывочной конторы. Также увольнения связывали с недавним арестом сенатора и его отца Рауфа и Рауля Арашуковых.

Как отметил в комментарии Царьграду политолог и экономист Михаил Делягин, серия отставок в "Газпроме" выглядит крайне подозрительно.

"У "Газпрома" есть определённые трудности с развитием его экспортной программы. И как я понимаю, Медведев курировал именно экспорт. И возможно, таким образом он был наказан за появление этих трудностей. Но вместе с тем понятно, что преступления, в которых обвиняются Арашуковы, не могли осуществляться без прикрытия на высшем уровне управления "Газпромом". И возможно, что двух заместителей Миллера уволили просто для того, чтобы не увольнять самого Миллера и не возбуждать уголовные дела против слишком высокопоставленных топ-менеджеров", - констатировал он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Будут заниматься общественной работой": "Газпром" покинули два зама председателя правления - СМИ