Уволенный глава Генштаба ВС Армении потребовал опубликовать полный текст своего выступления
/Оник Гаспарян. Фото из свободной энциклопедии Википедия

Уволенный глава Генштаба ВС Армении потребовал опубликовать полный текст своего выступления

Таким оказался его ответ на публикацию Советом безопасности нового отрывка выступления на заседании 30 сентября

Уволенный по инициативе властей бывший глава Генштаба Вооруженных сил Армении Оник Гаспарян 20 апреля потребовал опубликовать полный текст своего выступления на заседании Совета безопасности республики 30 сентября, на четвертый день войны. Ранее Совбез, нарушив, как отмечают многие юристы, положения ряда законов, продолжил фрагментарно рассекречивать материалы своего заседания. В 25-секундной записи тогдашний глава Генштаба Вооруженных сил Армении, характеризуя военную обстановку одного из этапов войны с Азербайджаном, говорит о том, что противнику не удалось продвинуться вперед, армия выполняет поставленные перед нею боевые задачи. 

В ответ Оник Гаспарян потребовал опубликовать выступление президента Армении Армена Саркисяна в заключительной части заседания Совета безопасности, а также свое выступление полностью. Отметим, что премьер-министр Никол Пашинян в последнее время пытается доказать, что военное командование 30 сентября не предупреждало его о складывающейся на фронте неблагоприятной ситуации. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...