Уволенные учителя в Москве начали получать "черные метки" - источник

  • Уволенные учителя в Москве начали получать черные метки - источник
Фото: globallookpress.com

Источник рассказал, почему уволенные учителя не могут найти работу. Все дело в общей электронной системе кадров департамента образования Москвы, которая раздает преподавателям "черные метки".

Департамент образования Москвы создал общую электронную систему кадров, куда внесены все данные всех столичных учителей. Теперь любая школа при приеме преподавателя на работу может узнать, почему он уволился с предыдущего места работы.

В частности, система сообщит директору школы, если ищущий у него работу учитель имел прогулы или конфликты с руководством на прошлом месте работы. Также система покажет, есть у преподавателя положительные рекомендации от руководства или нет. Если за плечами учителя накопится слишком много отрицательных факторов, найти новую работу в сфере образования ему будет непросто.

Сами учителя не слишком довольны нововведением и упрекают департамент образования Москвы в раздаче "черных меток" и "волчьих билетов". Главная критика новой системы состоит в том, что данные в ней никак нельзя обжаловать.

"Одна из учительниц младших классов, например, уже 8 месяцев не может найти работу. Она считает, что ее черная метка незаслуженна, но повлиять на нее она не может", - сообщает Mash.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Запретить говорить им спасибо, здороваться с ними и вообще": Соцсети о запрете на подарки врачам и учителям

Только цветы и блокноты: В России увеличат список ″взяток″ для врачей и учителей

«Это не просто учительница все затеяла, это явная подмена»: Эксперт о «толерантных рисунках» из Екатеринбурга

Оставить комментарий

Собор нечестивых: В Киеве готовятся решить судьбу "автокефалии" Оскорбивший "белых лебедей" Ту-160 американец получил ответ Минобороны России
Новости партнёров