Увлекаться не стоит, но в маленьких дозах повышает настроение: Врач-гастроэнтеролог о борьбе с депрессией шоколадом и алкоголем

  • Увлекаться не стоит, но в маленьких дозах повышает настроение: Врач-гастроэнтеролог о борьбе с депрессией шоколадом и алкоголем
Фото: globallookpress.com

Врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев заявил журналистам, что с депрессией помогают справиться человеку черный шоколад и алкоголь в небольших дозах. Однако увлекаться ими все же не стоит.

Сладости и шоколад являются самыми известными, пусть и не самыми лучшими антидепрессантами, которыми не стоит злоупотреблять. Об этом журналистам заявил доктор медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Виталий Румянцев.

Он напомнил, что в какао-бобах содержатся финилэтиламин, позволяющий организму вырабатывать гормон счастья, а также магний, который снижает стресс. При этом эксперт рекомендует употреблять именно черный шоколад, а не молочный.

"В маленьких дозах настроение повышает и алкоголь. Но увлекаться, конечно, не стоит, явление временное", - приводит его слова "Вечерняя Москва".

Что касается продуктов, которые могут вогнать в депрессию, то таких врач не знает. Да, есть еда, вызывающая чувство сонливости и тяжести при употреблении в больших количествах. Но это временные симптомы, связанные с мозговой гипоксией.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло

"Река" из 13 тысяч литров шоколада заблокировала дорогу в штате Аризона

RT подарил "Дождю" шоколадный собор в Солсбери, Euronews негодует

Оставить комментарий

Слухи об отставке главы родного района Арашуковых оказались преждевременны — СМИ Не все виды риса одинаково полезны: Диетолог дал совет по правильному выбору крупы
Новости партнёров
Загрузка...