"Увидит их и дважды подумает": Глава МИД Польши предложил способ "сдерживания России"

  • Увидит их и дважды подумает: Глава МИД Польши предложил способ сдерживания России
Фото: globallookpress.com

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "внушать России страх", заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. По его словам, Россия "увидит их и дважды подумает".

Способ "военного сдерживания России" предложил глава польского МИД Яцек Чапутович. Он заявил, что гораздо важнее отправить американских военных в Польшу, чем в Западную Европу, потому что так американцы будут ближе к самой РФ.

"Присутствие солдат США в Польше играет отпугивающую роль, - цитирует Чапутовича Polsat. - Россия дважды подумает, прежде чем прибегнуть к военным средствам".

По словам министра, во время предстоящего визита президента США Дональда Трампа в Польшу планы по размещению солдат США в Польшу удастся тщательно обговорить.

В начале лета Вашингтон и Варшава договорились о размещении на польской территории эскадрильи американских разведывательных беспилотников MQ-9. США также заявили о намерении увеличить численность своих военнослужащих на одну тысячу человек с нынешних 4,5 тысячи, которые находятся в составе американской бронетанковой бригады и многонациональной батальонной группы.

В Германии дислоцировано больше всего американских военных в Европе - в общей сложности 35 тысяч. 


Ссылки по теме:

"Надеется создать свой "маленький Евросоюз": Почему Польша боится сближения России с Европой

"Странно, но предсказуемо": Польша пригласила на 80-летнюю годовщину немцев, а не русских

"Зато теперь союзники": Польша отметит с Германией начало Второй мировой. Россию не позвали

Оставить комментарий

"На власти жениться не готов": Охлобыстин честно о планах стать президентом Более компактные: Владельцам небольших авто разрешат новые номерные знаки
Новости партнёров
Загрузка...