"Увидимся в аду, куклы": Кому "посвятили" свои смерти четыре российских школьницы, выясняют следователи

  • Увидимся в аду, куклы: Кому посвятили свои смерти четыре российских школьницы, выясняют следователи
Фото: Konstantin Mikhailov/globallookpress

Последние недели потрясли страшным "урожаем" детских смертей. Сразу четыре российских школьницы, по предварительным данным, покончили с собой. Ранее сообщалось о гибели двух девочек в Красноуфимске. 11 ноября ушла из жизни школьница в Медвежьегорске. А 13 ноября не стало девятиклассницы в Еманжелинске. "Увидимся в аду, куклы", - попрощалась она с жизнью на своей странице в соцсетях. Кому могли "посвятить" свои смерти четыре российских школьницы, выясняют следователи.

Тело 15-летней девочки нашли вчера, 14 ноября, у недостроенного здания хлебозавода в Еманжелинске на Южном Урале. Предварительно, школьница ушла из жизни накануне, по собственной воле. Что стало причиной трагедии, точно не известно. Местные СМИ выдвигают несколько версий, среди которых - ссора с молодым человеком или возможный конфликт с классным руководителем и завучем школы. Известно, что девочка росла в неполной семье. Друзья и знакомые отзываются о ней с теплом, их слова прощания на страничке девочки в соцсети - море слёз и боли…

Сама девочка разместила «ВКонтакте» пост: «Увидимся в аду, куклы». Кому она посвятила эти слова - все тем же учителям? - предстоит выяснить следователям.

Страшный факт: ровно год назад на этом же месте в Еманжелинске покончила с собой ещё одна школьница. Жители города пишут в соцсетях: «нехорошее» здание никем не охраняется, а местным подросткам тут как мёдом намазано - они используют недострой как пристанище для своих развлечений…

Тем временем продолжается расследование по поводу гибели двух школьниц в Красноуфимске Свердловской области. Трагедия случилась в конце октября. Расследование контролирует Красноуфимская транспортная прокуратура. 

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 2 статьи 110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего лица). В школах №1 и №9 Красноуфимска, где учились погибшие дети, идёт проверка. Сообщается, что рабочая нагрузка у педагогов-психологов в этих школах была выше, чем положено по нормативам. Руководителям школ предложили воспользоваться программами, которые позволят им пристальнее следить за связями учеников в интернете. В частности - на предмет вовлечения их в опасные группы и суицидальные игры в Сети - зацепинг, руфинг, «Синий кит» и пр.

Напомним, с последней из них - печально известным «Синим китом» - связывают недавнюю гибель школьницы в Карелии. По предварительной информации, 11 ноября 17-летняя жительница Медвежьегорска свела счёты с жизнью. По данным РЕН ТВ, в разговорах с мамой девочка упоминала «Синего кита» - игру они обсуждали в школе с одноклассницами.


Ссылки по теме:

"На глазах у подруги": новосибирская школьница решила не скрывать суицид, у второй девочки - истерика

"Синий кит" вернулся в Россию: Погибшая школьница незадолго до смерти раскрыла свою тайну маме - СМИ

Хотела стать похожей на своего рисованного животного: Новосибирская школьница не пережила судьбоносного запрета родителей - СМИ

Оставить комментарий

Отключили газ: Украинец развёл костёр в квартире, чтобы согреться и приготовить еду "Мир подчиняется силе": Асад рассказал, могла ли Россия отвернуться от его страны
Новости партнёров
Загрузка...