Увидев «Калибры», США поняли, что преимуществ у них больше нет – Джабаров о расторжении ДРСМД
Фото: globallookpress.com
Политика

Увидев «Калибры», США поняли, что преимуществ у них больше нет – Джабаров о расторжении ДРСМД

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров выдвинул предположение, что президент США Дональд Трамп не собирается разрывать договор о РСМД, а хочет выторговать себе более выгодные условия.

У президента США Дональда Трампа есть насколько причин расторгнуть Договор о ликвидации ракет малой и средней дальности (ДРСМД). Среди этих причин – технологический рывок, который совершили сразу несколько стран, сейчас не отстающих от России и США. Наконец, у России появились ракеты, на момент подписания такого договора в СССР не существовавшие.

Об этом рассказал в разговоре с Царьградом первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

«Дело в том, что по этому договору речь шла о средствах вооружения, касающихся России и Соединенных Штатов Америки. За эти годы, во-первых, такой класс вооружений появился у китайцев, есть он и у иранцев теперь. Не исключено, что появится в скором времени у Северной Кореи, поскольку они разрабатывали носители. И Трамп, видимо, пытается выторговать себе условия, чтобы эти страны включить в этот договор», - рассказал одну из причин расторжения договора эксперт.

Есть еще одна немаловажная причина. На момент заключения договора – 1987 год – СССР просто не обладали ракетами морского базирования, средней и малой дальности. Тогда у нас их просто не было, а у американцев были.

«После того, как у нас сейчас появились «Калибры», и они реально их увидели в театре военных действий в Сирии, как они работают, они поняли, что преимущества у них больше нет. Поэтому американцы, как бы другой вариант, будут теперь пытаться получить новое какое-нибудь преимущество», - говорит Джабаров.

Сенатор смотрит перспективно на заключение нового договора между Россий, США, а, возможно, и другими странами.

«Все должно закончиться переговорами, я уверен. Но как, на каких условиях они начнутся, что он выторгует себе при этом, какие будут стартовые позиции у всех стран – вот это пока непонятно. Либо он, угрожая выйти из договора, попытается принять какие-то условия, выгодные американцам. Либо действительно он принял такое решение и, по сути, начинает новую гонку вооружений», - резюмирует Владимир Джабаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Мяч на стороне США: Патрушев напомнил Болтону о важности ДРСМД Трампа дурят его же генералы: Баранец объяснил, почему США загнали в тупик ситуацию с ДРСМД
Загрузка...
Загрузка...