Увидеть своими глазами и узнать о "русском супероружии": Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск

  • Увидеть своими глазами и узнать о русском супероружии: Американский журналист о попытке дипломатов США прорваться в Северодвинск
Фото: Stefan Klein/globallookpress

Американский журналист прокомментировал попытку дипломатов США прорваться в Северодвинск, не исключив, что те хотели увидеть своими глазами место взрыва на полигоне и узнать побольше о "русском супероружии".

Американские дипломаты, которых задержали на пути в Северодвинск, хотели узнать о ситуации на военном полигоне, где произошёл взрыв. Об этом Ura.ru заявил американский журналист Майкл Бом.

Ранее стало известно о том, что сотрудников посольства США сняли с поезда, ехавшего в Северодвинск. У дипломатов не было при себе спецразрешения.

Как поведал Бом, после инцидента на военном полигоне в Северодвинске многие страны были встревожены и заподозрили, что Москва от них что-то скрывает. Да, события разворачивались далеко от США, но их союзники в Европе перепугались.

Кроме того, Вашингтон интересует информация и о "супероружии", во время испытания которого якобы и произошла трагедия.

"Возможно, дипломаты хотели увидеть ситуацию своими глазами и пообщаться с врачами... В истории есть и экологический, и военный фактор", - предположил он.

Непосредственно депутат Государственной думы Александр Шерин отметил, что американские дипломаты ещё легко отделались, ибо во времена СССР попытка промышленного шпионажа в оборонной сфере могла закончиться смертной казнью. Простые туристы в такие места не ездят.

Парламентарий не исключил, что американцев интересовали и другие города России, где сосредоточены предприятия ВПК. Это связано с тем, что в 90-х годах прошлого века под контролем США были разрушены многие предприятия и военная техника РФ.

"Потом мы одумались и засекретили наши оборонные предприятия. Вот они и пытаются туда пробраться, чтобы проверить, насколько наша страна смогла восстановиться", - поведал политик РИА ФАН.

Напомним, 8 августа в районе Северодвинска произошёл пожар с последующим взрывом. Как пояснили в Минобороны, ЧП связано с испытаниями жидкостной реактивной двигательной установки. Инцидент унёс жизни пяти сотрудников Саровского ядерного центра.


Ссылки по теме:

Известили и поехали: Дипломаты США вступились за своих, снятых с поезда в Северодвинске

"Рисков нет": Глава Роспотребнадзора поставила точку на вбросах по уровню радиации в Северодвинске

США спровоцировали испытания под Северодвинском. Российский дипломат на Западе объяснил предназначение нового оружия России

Оставить комментарий

Приставы против "волшебников": Маг из Пятигорска применил чары, чтобы не возвращать долги. Неудачно Американцы сбили тонус TON: Рухнет ли "пирамида Дурова" после отмашки США
Новости партнёров
Загрузка...