«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увидеть победу может только одноглазый наблюдатель: Пушкова рассмешил выигрыш Украины от задержки Северного потока - 2
Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress
Политика

"Увидеть "победу" может только одноглазый наблюдатель": Пушкова рассмешил "выигрыш" Украины от задержки "Северного потока - 2"

Журналист немецкого издания Die Welt Даниэль Ветцель пришел к выводу, что главными бенефициарами от строительства "Северного потока - 2" станут Украина и США, а вовсе не Россия. "Увидеть здесь победу может только одноглазый наблюдатель", - считает Алексей Пушков.

В его понимании именно это показали переговоры по транзиту газа через украинскую территорию. По словам Ветцеля, "из-за отсутствия альтернатив у "Газпрома" украинская сторона получила более выгодные позиции в переговорах по соглашению на транзит газа".

Этот материал немецкого издания прокомментировал в своем микроблоге в Twitter российский сенатор Алексей Пушков, по мнению которого, такие заявления - не что иное, как попытка состроить хорошую мину при плохой игре.

"Затяжка с проектом из-за Дании в стратегическом плане Киеву ничего не даёт: усмотреть здесь "победу" может только одноглазый наблюдатель", - констатировал сенатор.

"А кого волнует эта "украинская победа"? Строительство газопровода продолжается, Киев скоро будет кусать свои локти. Они не понимают, что нельзя толкать под руку того, кто несет тебе воды напиться - можно умереть от жажды", - прокомментировал @bertinisalways1.

"Колесо ганотьбы неумолимо. А Закон зрадоперемоги не имеет исключений и всегда работает", - с иронией добавил Михаил Беликов.

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни "Добили до решения": Дания затягивала, сколько могла, но "Северный поток - 2" уже не остановить - эксперт Польша задержала "русского шпиона" ради США? В деле агента появился "Северный поток - 2"