Увидели мирные военные самолёты...: Политолог заметил лишнюю деталь в деле MH17
Фото: Mission of Russia EU/Globallookpress
Общество

"Увидели мирные военные самолёты...": Политолог заметил "лишнюю деталь" в деле MH17

Политолог Владимир Корнилов в передаче телеведущего Владимира Соловьёва прокомментировал судебный процесс по MH17. Корнилов обратил внимание на "лишнюю деталь". Судя по словам нидерландского прокурора, в Донбассе "увидели мирные военные самолёты" и просто решили сбить их.

Политолог Владимир Корнилов в эфире "Вечер с Владимиром Соловьёвым" обратил внимание зрителей на "лишнюю деталь" во время судебного процесса по MH17. Он заметил, что никто не говорит о том, почему жители Донбасса решили вдруг сбивать "мирные военные самолёты".

"Увидели мирные военные самолёты ВСУ - и тут у них возник преступный умысел. На том, что эти самолёты бомбили мирные города Донбасса, прокуроры решили не акцентировать внимание. Лишняя деталь", - заявил Корнилов.

Напомним, что ответственность за авиакатастрофу прокурор Тейс Бергер возложил на четырёх человек: Игоря Гиркина, Сергея Дубинского, Олега Пулатова и Леонида Харченко. Они, как утверждает обвинитель, приняли гражданское воздушное судно за украинский военный самолёт и дали приказ открыть огонь. Бергер ссылается на перехваты телефонных разговоров, которые вели подозреваемые в день крушения лайнера.

Накануне Бергер заявлял, что ни один радар не засёк ракету "Бук" в день крушения MH17. При этом прокурор с лёгкостью закрыл глаза на то, что украинская сторона не смогла предоставить первичные показания радаров. Примечательно, что официальная версия с ракетой "Бук" неоднократно подвергалась сомнению со стороны экспертов. Так, например, технический эксперт Юрий Антипов указывал на то, что разброс обломков свидетельствует о взрыве изнутри самолёта, а не снаружи. Кроме того, на найденных фрагментах не обнаружено частиц ракеты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "MH17 сбили инопланетяне?" Французские журналисты узнали, что скрывают США "Территория была неподконтрольна": Нидерланды простили Украине отсутствие данных с радаров по MH17
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: