Увеличилась стоимость акцизов на сигареты

  • Увеличилась стоимость акцизов на сигареты

Правительство повысило стоимость акцизной марки, которая применяется для маркировки табачной продукции. Теперь ее стоимость составляет не 150, а 200 рублей.

Цена специальной марки для маркировки табачной продукции станет на 50 рублей дороже. Соответствующее распоряжение правительства России размещено на официальном портале Кабмина.

Раньше марка стоила 150 рублей, теперь ее цена составит 200 рублей. Эта цена дается без учета налога на добавленную стоимость.

Удорожание акцизной марки поведет за собой и удорожание самих сигарет, отмечают эксперты. Отметим, что удорожание сигарет происходит уже несколько лет подряд. Запрет курения в общественных местах, а также высокая стоимость сигарет должны оздоровить население страны, полагают в кабмине.

Учточним, что акцизные марки применяют для маркировки табачной продукции, которая производится в России. Эти марки позволяют реализовывать сигареты на территории РФ.

В 200 рублей включены все расходы, связанные с ее изготовлением, хранением у изготовителя, а также доставкой в территориальные налоговые органы.

Загрузка...

Оставить комментарий

В Москве уточнили место, где можно встать в очередь к мощам Николая Угодника Южная Корея обстреляла объект, запущенный из КНДР
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Финансы по Катасонову». США могут ввести новые санкции против России