Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Увеличение маткапитала, соцвыплаты и борьба с просрочкой: Какие законы вступят в силу с 1 февраля
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Общество

Увеличение маткапитала, соцвыплаты и борьба с просрочкой: Какие законы вступят в силу с 1 февраля

В России увеличат материнский капитал, введут новые социальные выплаты, а также примут меры для борьбы с просрочкой товаров. Рассказываем, какие законы вступят в силу с 1 февраля.

Увеличение маткапитала

В феврале произойдёт индексация материнского капитала. Он увеличится на 11,9%. За рождение первенца семьи получат 587 тысяч рублей. После рождения второго ребёнка положена выплата в 775,6 тысячи рублей. Это на 62,5 и 82,5 тысячи больше, чем до индексации. Цель увеличения маткапитала - создание условий для развития и воспитания детей. Это один из главных приоритетов государственной политики России.

Соцвыплаты

Запланировано увеличение нескольких социальных выплат. Во-первых, на 11,9% вырастет величина единовременного пособия, полагающегося при рождении ребёнка. Теперь оно составит 22,9 тысячи рублей. Во-вторых, прибавят и минимальное ежемесячное пособие по уходу за ребёнком. Будут выплачивать 7,9 тысячи.

Произойдёт индексация соцвыплат участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, ленинградцам, пережившим блокаду, жителям осаждённого Севастополя. Кроме того, повышение пособий ждёт людей, которые работали на объектах ПВО в 1941-1945 годах.

Вводится новая социальная выплата. Она рассчитана на медицинских работников, которые трудятся в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения. Речь идёт о медиках, которые оказывают помощь в рамках обязательного медицинского страхования, но не занимают должности руководителей организаций или их заместителей. Размер пособий зависит от квалификационной категории и составит от 4,5 до 18,5 тысячи рублей.

Ответ Западу

Россия ответит Западу на ограничение стоимости энергоресурсов. С 1 февраля 2023 года Москва запретит поставлять русскую нефть иностранным физлицам и юрлицам, если в договорах прописано использование механизма потолка цен. Правило коснётся всех этапов поставок.

Защита данных

В России предпримут шаги по защите сведений о тактике и методах работы ряда ведомств. Для этого из перечня государственных услуг исключат деятельность Минобороны, МВД, ФСО, ФСБ, СВР.

Жилищный вопрос

Региональным властям дадут право передавать дома и квартиры другим очередникам, если они ранее предназначались для отставных военных, но не понадобились. В категорию других очередников включены ветераны боевых действий, инвалиды, а также семьи, где воспитываются дети-инвалиды.

Борьба с браконьерством

Для борьбы с браконьерством внесены изменения в закон об охоте. С 1 февраля госинспекторы начнут регулярные рейды. Они направлены не только на выявление нарушений, но и на профилактику преступлений. Кроме того, инспекторов наделили правом использовать физическую силу, чтобы задержать нарушителя.

Квоты для детей участников СВО

Для детей участников спецоперации появится отдельная квота для поступления в высшие учебные заведения. Согласно новому закону, льготу распространят на детей, чьи родители награждены тремя орденами Мужества или имеют звание Героя России.

Борьба с просрочкой

С 1 февраля в России стартует эксперимент, который технически не позволит продавать просроченные продукты, а также табак, введённые в оборот незаконно. Если система будет работать так, как задумано, покупка негодного товара будет блокироваться кассами в магазинах автоматически, пишут "Народные новости".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью Правда о диверсии в Брянске: Психологическая атака или разведка перед вторжением Граница на замке, который взломан: Ответы на неудобные вопросы из Брянской области

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь