Уведомление YouTube встревожило ведущего "60 минут": "Это что за репрессии?"

  • Уведомление YouTube встревожило ведущего 60 минут: Это что за репрессии?
Фото: Igor Golovniov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Телеведущий Евгений Попов в своём Telegram-канале указал, что видеоплатформа YouTube разместила пометку для выпуска программы "60 минут". Перед просмотром эфира зрителей предупреждают, что контент шоу для некоторых аудиторий может быть неподходящим. "Это что за репрессии?" - недоумевающе заметил Попов.

Телеведущий Евгений Попов в Сети сообщил о новых нападках YouTube на русскоязычные передачи. Так, под бдительный надзор цензоров западного видеохостинга попал вечерний выпуск передачи "60 минут" от 28 октября. Перед просмотром эфира у зрителей всплывает уведомление "Следующий контент был идентифицирован сообществом YouTube как неподходящий или оскорбительный для некоторых аудиторий".

Попов в своём Telegram-канале не сдержал эмоций по этому поводу.

"Это что за репрессии? Ты совсем охренел, YouTube?" - возмутился он.

Высказалась по ситуации и главред RT Маргарита Симоньян. Она указала, что подобное происходит, потому что в России чересчур лояльны с американскими сервисами.

"Это потому, что в отношениях с "Гуглом" и всеми ими мы - терпилы. А с терпилами всегда поступают именно так", - безапелляционно заметила она.

В обсуждениях обычные пользователи предложили российским журналистам переходить на отечественные платформы и вовсе отказываться от YouTube.

"Жень, спрыгивайте с Ютуба, как с Твиттера, на Телеграм", "В Китае нет ютуба и никто не плачет", "Да, до тех пор, пока не будем отвечать жёстко, так и будет", - пишут граждане.

Впрочем, ранее американскую корпорацию, владеющую видеохостингом YouTube, по сути, впервые прямо щёлкнули по носу.

Напомним, что Таганский суд Москвы потребовал отменить ограничения, введённые против документального фильма "Беслан". Фактически создан прецедент, указывающий на недопустимость самовольно влиять из-за океана на российский контент. Но это ещё не всё. На очереди разблокировка YouTube-аккаунтов Царьграда, "Двуглавого Орла" и ещё десятков других, на которые компания из Штатов решила распространить санкции США. Подробнее об этом читайте на нашем сайте.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Вернём свободный интернет!": В Москве состоялись пикеты против Google и Youtube

Классика 18+. YouTube запретил слушать Моцарта несовершеннолетним

YouTube испугался правды? Видеопортал подверг цензуре "теории заговора"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация