Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Уважать русский язык: Жириновский уравнял Украину с Камчаткой и Кавказом
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

"Уважать русский язык": Жириновский уравнял Украину с Камчаткой и Кавказом

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал урегулировать употребление в русском языке оборота "на Украине", закрепив его как единственно верное. По словам политика, нельзя навязывать "в Украине", потому что это является неуважением к русскому языку.

Жириновский заявил, что нужно зафиксировать нормы русского языка, чтобы обязать ведущих на ТВ и радио говорить правильно. "Нельзя навязывать формулировку "в Украине". На Камчатке, на Кавказе, на Украине. Только так! Надо уважать русский язык!" – заявил глава ЛДПР.

Скриншот: twitter.com/Zhirinovskiy/status/1181496980926803969

Напомним, в 2009 году журналист Юрий Шеляженко направил в Институт русского языка запрос о том, как правильно употреблять предлоги с географическим названием "Украина". В ответ он получил письмо, в котором объяснялось, что с названиями административных единиц, в том числе государств, областей, районов, штатов, городов и других типов населенных пунктов в современном русском языке употребляется предлог "в".

При этом предлог "на" встречается в сочетаниях с немногочисленными топонимами, в том числе "на Орловщине", "на Брянщине". До 1992 года форма "на Украине" была единственной нормативной, но в 1993-м Киев потребовал признать для русского языка нормативными варианты "в Украину" и "из Украины". Таким образом власти Украины хотели разорвать "неприемлемую для независимого государства" связь конструкций "на Украине" и "на окраине", отражающую "великодержавное пренебрежение со стороны России и русских".

В современном русском языке есть и традиционная литературная норма с предлогом "на", и относительно новая, политкорректная, введенная из уважения к суверенитету Украины форма с предлогом "в". Выбор между этими формами должен осуществляться самим говорящим или пишущим с обязательным учетом условий общения, пояснил старший научный сотрудник Института русского языка им. В.В. Виноградова кандидат филологических наук О.М. Грунченко.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Предсказание Жириновского сбылось: Трамп обвинил главу Палаты представителей США в госизмене

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь