"Уважаемые облгазы, у нас дешевле": Украинскому "Нафтогазу" предрекли забвение из-за русских

  • Уважаемые облгазы, у нас дешевле: Украинскому Нафтогазу предрекли забвение из-за русских
Фото: McPHOTO/M. Gann, via www.imago-i/Globallookpress

Украинский эксперт заявил, что "Газпром" может уничтожить "Нафтогаз". По словам эксперта по вопросам энергетики Валентина Землянского, ничто не мешает российским газовикам создать на Украине дочернее предприятие и напрямую предлагать местным облгазам топливо. В этих условиях "Нафтогаз" либо начнет работать себе в убыток, либо "просто ликвидируется за ненадобностью", отметил эксперт.

Украинский "Нафтогаз" может лишиться роли посредника в поставках российского газа. Как отметил эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский, российские газовики могут самостоятельно действовать на украинском рынке.

В частности, указал он, "Газпром" может создать свою "дочку" в Незалежной и уже напрямую предлагать топливо местным облгазам.

"Появляется условная компания "Газпромсбыт Украина" и говорит: "Уважаемые облгазы, смотрите: есть НАК с его ценой, а есть мы с ценой на 30-50% дешевле", - пояснил специалист.

В таких условиях украинскому посреднику попросту не выжить. Он либо начнет работать в убыток, либо уйдет в забвение, ликвидируется.

При таком раскладе "Нафтогазу", по сути, ничего не останется, как заниматься лишь работами по добыче.

Примечательно, пояснил изданию "Апостроф" Землянский, что описанная схема вполне укладывается в действующее местное законодательство.

Трейдер "Газпрома" говорит: "Я художник, я так вижу, я считаю, это рыночная цена, я готов подтвердить всеми необходимыми документами выполнение своих контрактных обязательств", — сказал он.

Землянский добавил, что поставки "Газпрома" не получится перекрыть, так как это будет нарушением принципа свободной торговли.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Рекорд 2016 года: "Нафтогаз" снизил цены на голубое топливо для украинцев

Больше на несколько миллиардов долларов: "Нафтогаз" увеличил сумму, которую требует от России

Замирили, но не забыли: "Нафтогаз" собрался вновь подать в суд на "Газпром"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация