«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утверждавшего, что коронавирус станет сезонным, врача убрали из числа внештатников Минздрава
Фото: Cdc/Cdc/Globallookpress
Общество Политика

Утверждавшего, что коронавирус станет сезонным, врача убрали из числа внештатников Минздрава

Глава Мурашко сменил главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Елену Малинникову. Ранее врач заявляла, что COVID-19 может стать сезонным заболеванием.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко назначил нового главного внештатного специалиста ведомства по инфекционным болезням. Им стал доктор медицинских наук Владимир Чуланов. Он сменил ранее занимавшую этот пост Елену Малинникову.

Сообщается, что во время пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в России Владимир Чуланов возглавил рабочую группу по разработке временных методических рекомендаций для врачей по профилактике, диагностике и лечению инфекции. Кроме того, Чуланов является профессором Московского государственного медицинского университета (МГМУ) им. И.М. Сеченова, а также занимает должность заместителя директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского исследовательского центра фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний.

Его предшественница Елена Малинникова в марте этого года дала интервью, в котором заявила, что COVID-19 может превратиться в сезонное заболевание, как грипп. Это было в середине марта. Повлияло ли это как-то на решение о назначении нового внештатного специалиста по инфекционным болезням, неизвестно.

Напомним также, что исследователи из Швеции и Германии пришли к выводу, что на отсутствие иммунитета к коронавирусу у человека повлияли гены неандертальцев. Наличие данных генов увеличивает риск возникновения тяжёлой формы COVID-19, пишет Nation News.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Мы все ждём, но": Эксперт Минздрава предупредил о будущей вакцине против COVID
Загрузка...