"Утверждая мир": Представители всех основных конфессий в России просят упомянуть Бога в Конституции

  • Утверждая мир: Представители всех основных конфессий в России просят упомянуть Бога в Конституции
© Zamir Usmanov/Globallookpress

В ходе заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета представители всех крупнейших религиозных конфессий в России поддержали поправку Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла об упоминании Бога в Конституции России.

В выпущенном по итогам заседания коммюнике участники, представляющие христианские, исламские, иудейские и буддийские общины России, подчеркнули:

Утверждая мир в многонациональной и многоконфессиональной стране, поддерживаем предложение о внесении упоминания Бога в текст обновлённой Конституции, рассматриваем это как закрепление ценности религиозных убеждений народов нашей страны, исторически и культурно связанных с представляемыми нами религиями, а также духовной преемственности по отношению к нашим предкам. 

Кроме того, представители религиозных общин поддержали поправки, связанные с упоминанием традиционных ценностей в Основном законе страны, а также с закреплением тезиса о том, что брак - это союз мужчины и женщины. 

"Напоминаем о том, что поддержка семьи, как следует из позиции Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета, является непременным условием того, чтобы наша страна была процветающей, нравственно крепкой и духовно богатой", - добавили представители общин.

Кроме того, собравшиеся констатировали, что широкое обсуждение поправок к Конституции свидетельствует о зрелости гражданского общества России. 

Напомним, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых лежат социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. В том числе свои поправки ранее представил учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев. В целом мнениями в рамках дискуссии о поправках Царьград делится в специальном разделе сайта. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Умаров дал жёсткий ответ либералам: "Мы, как народы России, как те, кто говорит на русском, - за Бога в Конституции"

Бог един - христианский, мусульманский, иудейский. Конституция должна поставить точку в вековом неверии

"Аллах это и есть Бог": Джамбулат Умаров поддержал внесение поправок о Всевышнем в Конституцию

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация