«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Донбасс снова в огне. Киев не щадит детей и загоняет в подвалы
© Alexander Rekun/Globallookpress
Происшествия Донбасс

Донбасс снова в огне. Киев не щадит детей и загоняет в подвалы

Военный корреспондент Андрей Медведев показал печальное и страшное фото из расстрелянного боевиками ВСУ детского интерната в Ясиноватой. На фотографии с надписью "Утро в ДНР" видно, как дети притаились на полу убежища, в то время как ВСУ бьют по верхним этажам.

На фотографии - дети притаились на полу убежища, в это время мины бьют по верхним этажам помещения.

"Утро в ДНР. Ясиноватая, школа-интернат, дети сидят в подвале. На верхних этажах разрушения", - написал военкор.

В это же время Telegram-канал "Ясиноватая Донбасс на линии огня" отмечает, что, несмотря на массированный обстрел, со стороны ДНР так и не было ответных ударов.

Очевидцы также показали на видео ещё одну цель украинских боевиков - они бьют по котельной, очевидно, с намерением нарушить инфраструктуру города.

Как отметила журналист Юлия Витязева, в момент обстрела Ясиноватой силами ВСУ президент Украины Владимир Зеленский готовится к выступлению на Генассамблее ООН, где будет рассказывать про "мирные пути" прекращения войны в Донбассе.

"И никто не плюнет ему в лицо", - написала она.

В ожидании войны

Пока в реальной жизни дети сидят под обстрелами в подвалах, украинские политики красуются на экранах, продолжая делать агрессивные заявления. Так, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов в эфире телеканала "1+1" заявил, что украинская армия может захватить Донецк и Луганск чуть ли не мгновенно, однако пока такой приказ не поступал от верховного главнокомандующего. Мол, как поступит, так и захватим. А не поступил такой приказ, по словам Данилова, из-за того, что главнокомандующий - а мы понимаем, что это президент Украины Владимир Зеленский - жалеет жителей Донбасса:

Но что делать с теми десятками, сотнями тысяч людей, которые при этом могут погибнуть? Кто за это будет нести ответственность?

Сказанное лишь подкрепило воинственную риторику киевской хунты. Как известно, обстрелы юго-востока Украины не прекращаются на протяжении долгих лет. С 2014 года, когда жители Донбасса не согласились жить под властью хунты, пришедшей в ходе государственного переворота. Решением конфликта должны были стать Минские соглашения, однако Киев уклоняется от их исполнения и продолжает военные действия. Как подчеркнул глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай, сегодня боевые действия ведутся в позиционном режиме. Однако никто из жителей не обольщается - люди ждут обострения:

Мы, к сожалению, ждём, когда война перейдёт в фазу высокой интенсивности. Ждём не потому, что это какая-то светлая мечта или надежда. Донбасс готовится к войне вынужденно. Не обойдётся.

Пока же защитники Донбасса "танцуют от обороны", поскольку взяли на себя все принятые в рамках Минских соглашений договорённости. Но противник эти договорённости нарушает и не прекращает огонь.

Поэтому мы ждём наступления. Готовы его отбивать и, конечно, наступать, двигаться дальше, освобождать территории Донбасса, которые пока находятся в оккупации,

- подчеркнул Бородай.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...