«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утонувшие в снегу американцы забыли о спеси: Наши любимые русские!
Max Kovalenko/Globallookpress
Общество Русская смекалка Автомобиль

Утонувшие в снегу американцы забыли о спеси: "Наши любимые русские!"

Отчаявшиеся американские водители, утонувшие в сугробах, неожиданно нашли для себя самый простой и дешёвый способ смастерить зимние шины своими руками. Они совершенно забыли о привычной спеси, когда увидели, как "их любимые русские" легко преодолевают заснеженные дороги с помощью обычной колючей проволоки.

Авторы американского издания Jalopnik показали своим читателям любопытное видео из России. Авторы ролика, русские умельцы, поставили интересный эксперимент, смастерив шипованную резину своими руками. Для этого они использовали моток колючей проволоки.

Статья так и называется: "Наши любимые русские сварганили шипованную резину из колючей проволоки". В ролике видно, что в целом изделие выдержало езду по заснеженной дороге, однако на особенно сложном участке с колёс начали отлетать куски проволоки. Комментаторы во мнениях и оценках придумки разделились.

Некоторым из них подобное устройство напомнило гусеницы танка Т-34. "Немцы этого лязга "тын-тын-тын" жуть как боялись", - констатируют они.

Другие высказываются об идее с явной завистью, ведь сейчас в США непривычно холодно и очень много снега, так что многие автовладельцы были бы рады хотя бы такой импровизированной "зимней резине". "Уважаю этих пацанов за технологические прорывы в духе Безумного Макса", - пишут они.

Но не обошлось и без подковырок: "В советской России тебя колет даже шипованная резина". Часть читателей отметили, что эксперимент в целом удался, но безопасной такую езду назвать сложно, поскольку отлетающие куски проволоки могут серьёзно ранить других людей, а также нанести ущерб собственности.

Впрочем, у авторов ролика в запасе целый арсенал вариантов - они уже опробовали зимние покрышки из болтов, бутылочных крышек и даже бинтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев Сковородки вместо лопат, палатки в доме: Русские учат американцев выживать в "снегоармагеддон"