«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Утомленный неволей»: Здоровье вынуждает Ассанжа расстаться с эквадорским убежищем - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

«Утомленный неволей»: Здоровье вынуждает Ассанжа расстаться с эквадорским убежищем - СМИ

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж в ближайшее время может покинуть свое убежище и уйти с территории посольства Эквадора в Лондоне. Источники Bloomberg сообщают, что в последнее время у главреда возникли проблемы со здоровьем.

Судя по всему, дни пребывания основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа на территории посольства Эквадора в Лондоне сочтены. Ранее МИД страны намекнул, что дипмиссия не может оставаться для главреда «вечным убежищем». А после и президент Эквадора Ленин Морено заявил, что Ассанжу рано или поздно придется покинуть посольство.

Однако причиной того, что основатель WikiLeaks все же выйдет из своего многолетнего добровольного заточения, кроется в ином. Как сообщили осведомленные источники издания Bloomberg, в последнее время у Ассанжа отмечаются проблемы со здоровьем. Издание уточняет, что его состояние ухудшается.

При этом те же источники говорят, что добровольная изоляция Ассанжа может быть завершена уже в ближайшие недели. Но точной даты не указывается.

В соцсетях полагают, что сам основатель WikiLeaks просто уже устал от своего «заточения» и «утомлен неволей». Отсюда, мол, и все проблемы со здоровьем - все-таки находиться круглосуточно в помещении в течение нескольких лет не так просто.

Напомним, Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж получил убежище в посольстве Эквадора в Лондоне еще шесть лет назад в 2012 году. Как только он его покинет, то будет задержан британской полицией за отказ явиться в суд. Сам главред больше всего боится экстрадиции в США, где ему грозит суровый тюремный срок за разглашение секретных данных Госдепартамента.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Разворот в сторону США: Президент Эквадора назвал Ассанжа «проблемой»