«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утка или неправильная интерпретация СМИ: Депутат Госдумы опроверг сообщения об ущемлении прав русскоязычных детей в Якутске
Фото: globallookpress.com
Общество

Утка или "неправильная интерпретация СМИ": Депутат Госдумы опроверг сообщения об ущемлении прав русскоязычных детей в Якутске

В национальной школе "Айыы Кыхата", которая открывается в Якутске, принимают в первые классы русскоязычных детей, их права никто не ущемляет. По словам депутата Госдумы от Якутии Федота Тумусова, события вокруг этой школы - "утка или неправильная интерпретация СМИ".

В открытой недавно в Якутске национальной школе "Айыы Кыхаа"  могут обучаться и русскоязычные дети. Никакой проблемы не существует, просто СМИ  или намеренно выдают утку, или неправильно интерпретируют ситуацию.

Об этом в беседе с агентством ФАН заявил депутат Госдумы от Республики Саха (Якутия) Федот Тумусов, добавив, что исказили некоторое недопонимание, которое возникло между учителями и родителями в ходе обсуждений этого вопроса в соцсетях. По его словам, этот вопрос уже решён руководством школы, в которой будут открыты русскоязычные классы.

"В Якутске ещё с советских времен - нехватка классов, где ведётся обучение на якутском языке. Постоянно возникает проблема: дети, которые хотят обучаться на якутском языке, не могут поступить в такие классы. Соотношение примерно такое: желающих в два раза больше, чем мест", - рассказал депутат.

В микрорайоне 203 в Якутске, построенном довольно недавно, предполагалось построить сразу две школы: общеобразовательную с обучением на русском языке и национальную - с углублённым изучением якутского языка. Первой была построена национальная школа, хотя должно было быть наоборот.

В конце января в новую школу объявили запись в первые классы. И записаться в неё пришли русскоязычные дети, проживающие рядом. Для них в национальной школе будут открыты классы с обучением на русском языке. На данный момент из 216 заявлений обработано 124. Из них 93 заявления поданы в классы с якутским языком обучения, а 31 - с русским языком.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Егор Борисов: Якутия на 80 процентов обеспечивает себя
Загрузка...
Загрузка...