Утилизировать не успели: В чешской лаборатории произошла утечка яда

  • Утилизировать не успели: В чешской лаборатории произошла утечка яда
Фото: globallookpress.com

В одной из лабораторий Праги произошла утечка цианистого калия. Отравлен один из сотрудников.

Как сообщили пожарные Праги, в пражском районе Беховице вечером в одной из местных лабораторий произошла утечка сильнейшего ядовитого вещества. Стало известно, что этим химическим веществом оказался цианистый калий.

Пока называется один пострадавший в результате утечки - 25-летний лаборант. По данным чешских СМИ, парень работал над утилизацией уже отработанного цианистого калия, как вдруг почувствовал себя плохо. С отравлением ядом лаборанта срочно госпитализировали в одну из местных больниц.

Для того чтобы попасть внутрь лаборатории и изучить обстановку на месте, пожарным пришлось переодеваться в специальные защитные костюмы.

"По словам химиков и персонала лаборатории, оставшаяся часть цианистого калия, предназначенная для удаления, была утечка", - уточнили пражские пожарные.

После ЧП в здании включили специальную вентиляцию. Пожарные расследуют степень утечки и возможность устранения и утилизации химического вещества. Сообщается, что утечки яда за пределы лаборатории не было.

Стало известно, сколько надо средней российской семье для нормальной жизни США готовятся к новым антироссийским санкциям
Ссылки по теме:

Судмедэксперты: Генерал Праляк умер от цианистого калия

Ядовитая история: Таганрогский отравитель подсыпал таллий в воду

Загадка "Новичка": Стало известно, кто подпольно синтезировал яд для массовых убийств

Оставить комментарий