Утечка века: хакеры получили "карту уязвимостей" iPhone и iPad

  • Утечка века: хакеры получили карту уязвимостей iPhone и iPad
Фото: globallookpress.com

Неизвестные опубликовали в интернете исходный код загрузчика iBооt.

В компании Apple произошла крупнейшая утечка данных за всю её историю. Неизвестные выложили в интернете исходный код загрузчика iBооt. Он отвечает за работу операционной системы iOS, на которой работают все мобильные устройства Apple, включая последние модели iPhone и iPad.

Опубликованная в Сети информация является настоящим подарком для всех хакеров и кибервзломщиков. Имея на руках исходный код загрузчика операционной системы намного легче искать все её слабые и уязвимые места.

Автор книг об операционных системах Apple Джонатан Левин считает, что публикацию исподников iBооt можно без преувеличения назвать самым крупным сливом важной информации за всю историю компании. В самой Apple пока отказываются комментировать произошедшее.

В связи с со случившимся эксперты предсказывают скорое появление так называемого Jailbreak для iOS. То есть программы, дающей полный доступ к закрытым для пользователя файлам и папкам операционной системы от Apple.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Apple наказала Telegram за распространение детской порнографии

В Сети плодятся теории, почему наушники Apple AirPods вызывают головную боль

За лицо ответишь: Братья-близнецы грозят Apple судом на 20 миллионов

Оставить комментарий

Инженеры пытались превратить ядерный центр в Сарове в ферму для майнинга Лидер Русского движения Латвии: В стране идет принудительная ассимиляция русских
Новости партнёров
Загрузка...