«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Утечка неизвестного газа из цистерны произошла на станции в Новосибирске: что грозит жителям
Фото: Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия

Утечка неизвестного газа из цистерны произошла на станции в Новосибирске: что грозит жителям

В Новосибирске на ж\д станции Инская у одной из цистерн грузового состава была выявлена утечка безводного газа

Разгерметизация была выявлена 12 января у одной из цистерн грузового состава с неизвестным газом на станции Инская в Первомайском районе Новосибирска.

Изначально была информация, что произошла утечка из цистерны с 27 тоннами аммиака. Однако позже эти данные в МЧС опровергли. При этом точное название находящегося в цистерне безводного газа не сообщается.

Исправить ситуацию можно только специальным герметиком, который уже запросили на одном из предприятий города. На месте происшествия дежурит пожарный поезд, сообщается в аккаунте "АСТ-54" в соцсети "ВКонтакте".

В пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области уточнили, что для устранения течи и аварийной ситуации грузовой вагон отправили на специализированный путь. Пострадавших нет. Угрозы населению и экологии нет. На движение другие поездов происшествие тоже никак не повлияло.

В ведомстве отметили, что сейчас постоянно делают замеры, а также осуществляется контроль воздуха и окружающей среды - для этого были развёрнуты посты разведки, работает химико-радиометрическая лаборатория. В настоящее время превышения ПДК в воздухе нет. 

Фото: www.vk.com/pervomaika_54

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что 8 ноября 2020 года на станции Татарская в Новосибирской области с рельсов сошёл 31 грузовой вагон. 14 вагонов остались на колёсах. Ещё 16 вагонов опрокинулись, в том числе 10 – с щебнем и пластиковым гранулятом, шесть цистерн с дизельным топливом. При этом из двух цистерн в неустановленном объёме вытекло дизельное топливо.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кемеровчане в течение месяца дышали аммиаком, пылью и диоксидом азота