Уступок не будет: Синод Украинской Церкви потребовал отъезда «экзархов» Фанара

  • Уступок не будет: Синод Украинской Церкви потребовал отъезда «экзархов» Фанара
Фото: globallookpress.com

Кроме того, Синод Украинской Церкви призвал Константинопольского Патриарха прекратить нарушение ее канонической территории.

Синод канонической Украинской Церкви обратился с призывом в адрес Патриарха Варфоломея остановить вмешательство в дела Украинской Церкви. Об этом во вторник сообщает Синодальный информационно-просветительский отдел Украинской Церкви Московского Патриархата.

«Синод УПЦ призвал Патриарха Константинопольского Варфоломея прекратить вмешательство во внутренние дела Украинской Православной Церкви и не нарушать ее канонической территории», - говорится в публикации.

Кроме того, так называемые экзархи Константинопольского патриархата архиепископ Памфилийский Даниил и епископ Эдмонтонский Иларион должны немедленно покинуть каноническую территорию Украинской Православной Церкви, говорится в сообщении.

Напомним, ранее «экзархи» Константинопольского Патриархата прибыли на Украину, чтобы начать, по их собственным словам, работу по подготовке предоставления украинской автокефалии. По заявлению «экзархов», они намерены работать над автокефалией Украины «денно и нощно».

В то же время представители Фанара утверждали, что собираются не раскалывать Украинскую Церковь, а наоборот, объединить ее. С этой целью они якобы собирались провести встречи с представителями всех религиозных организаций государства. При этом возможный механизм такого объединения они не предают публичному обсуждению.

Русская Церковь выступает резко против вторжения Константинопольского Патриархата на ее каноническую территорию на Украине, указывая, что такое решение не соответствует православным канонам и грозит расколом Всемирного Православия.

Напомним, автокефалия Украины стала одним из «коньков» агитации президента Украины Петра Порошенко, в преддверии выборов ищущего возможности поднять свой рейтинг. В прошлый раз он использовал для этого идею о безвизовом режиме между ЕС и Украиной, после введения которого начался массовый отток украинцев на заработки в Европу, перерастающий в повальное бегство населения от нищеты, хаоса и беспредела бандеровцев.


Ссылки по теме:

Поцелуй в панагию: Папа Франциск показал пример константинопольским «экзархам»

«Экзархам» следовало взять у митрополита Онуфрия благословение, заявили в Украинской Церкви

Митрополит Онуфрий категорически отказался от встречи с экзархами Константинополя

Оставить комментарий

«15 градусов покажутся счастьем»: Синоптики пообещали Москве «бабье лето» США наказали санкциями главу Минобороны Венесуэлы за поддержку президента Мадуро
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...