«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устроили конфликт даже на МКС: Американцы запретили русским ремонтировать трещины
Фото: Roscosmos/Globallookpress
Общество

Устроили конфликт даже на МКС: Американцы запретили русским ремонтировать трещины

Американцы устроили конфликт на Междунродной космической станции. Они запретили космонавтам из России ремонтировать трещины. Отмечается, что это может привести к разным последствиям - вплоть до эвакуации людей с МКС.

На МКС произошёл конфликт между российскими космонавтами и американскими специалистами, которые работают на Земле. Он случился, когда происходило обсуждение трещин в переходной камере российского модуля "Звезда". В NASA не разрешили просверливать концы одной из образовавшихся трещин, чтобы не допустить её дальнейшего увеличения. По этому же принципу иногда чинят автомобильные стёкла.

Однако специалисты из США решили, что метод починки слишком необычный, и потребовали сначала запустить в модуль их специалистов.

Русские космонавты опасаются, что ситуация может стать критической и закончиться эвакуацией людей с МКС, пишет "Московский космомолец".

Первую трещину нашли ещё в октябре 2020 года. Позже быо обнаружено ещё пять повреждений, которые сейчас исследуют с помощью специального микроскопа.

Напомним, что в конце февраля 2021 года лётчик-космонавт Александр Лазуткин оценил ситуацию с трещинами на МКС. Он заметил, что те трещины, что обнаружены на корпусе российского модуля МКС, пока не критичны, но ситуация может резко измениться. "Станция - она, конечно, уже в возрасте", - пояснил специалист.

Ситуацию с шестью трещинами на модуле "Звезда" космонавт Лазуткин оценил как "потенциально опасную". То есть сейчас опасности для космонавтов нет, но нужно постоянно следить за развитием этих трещин.

Сценарии могут быть самыми разными. "Может быть, так всё и останется, тогда, в принципе, ничего страшного", - предположил Лазуткин, добавив, что в противном случае придётся принимать меры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Космонавт объяснил опасность трещин на МКС: "Она, конечно, уже в возрасте"