"Устроено такое шоу": Захарова рассказала, что стоит за высылкой российских дипломатов из Болгарии

  • Устроено такое шоу: Захарова рассказала, что стоит за высылкой российских дипломатов из Болгарии
Фото: MFA Russia/Globallookpress

Российский МИД обвинил Болгарию в превращении высылки российских дипломатов в шоу. В частности, Мария Захарова рассказала, что стоит за подобными действиями. "Было устроено такое шоу", - прокомментировала она.

О том, что Болгария устроила шоу в ситуации с высылкой российских дипломатов, заявили в Министерстве иностранных дел России. В частности, так заявила официальный представитель нашего МИД Мария Захарова.

В конце осени прошлого года, напомним, Болгария приняла решение выслать российских дипломатов. Это было сделано сразу после "расследования" о шпионаже. Что касается нашей стороны, ответ со стороны России был симметричен.

Захарова напомнила, что много вопросов вызывают действия болгарской стороны. Например, не было каких-либо доказательств или же материалов, которые бы легли в основу решения о высылке дипломата.

Вопреки общепринятой в таких случаях практике из события сделали такую информационную кампанию, медийный повод, - цитирует "РИА Новости" Захарову. - У нас есть и главное доказательство этому: посольство России было уведомлено о данном решении лишь после того как эту информацию растиражировали в прессе. Было устроено такое шоу".

Кроме того, официальный представитель российского МИД напомнила, что в этом конкретном случае вся ответственность за провокационные шаги лежит исключительно на болгарской стороне.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

"У вашего друга Чубайса сгорела наношапка": Мария Захарова посоветовала болгарскому журналисту "не превращаться в клоуна"

Россия вылезла "из загона" для стран третьего мира: Стешин объяснил "первую дипломатическую победу" в ПАСЕ

Мы не позволим менять историю: пресс-конференция Марии Захаровой

Обсудить
Читать комментарии
"Всё будет, как 30 лет назад, но с большими человеческими потерями": Сатановский о "сделке века" Трампа "Спасёмся как род людской": Государственный советник призвал сохранить институт "нормальной семьи"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация