«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устрицы не предусмотрены: В российской армии отменили тушенку и реформировали сухпайки
Фото: globallookpress.com
Общество

"Устрицы не предусмотрены": В российской армии отменили тушенку и реформировали сухпайки

В российской армии реформировали систему питания для военнослужащих. Традиционную тушенку отменили, а сухпайки сделали разнообразными. "Устрицы не предусмотрены", - посетовал замминистра обороны Дмитрий Булгаков.

Начиная с 2010 года все структуры, которые кормят, одевают и снабжают боеприпасами российских военнослужащих, были преобразованы в службу материально-технического обеспечения Минобороны РФ. Итогами реформы стали не только отказ от портянок и применение высокотехнологичных материалов для обмундирования, но и исчезновение такого традиционного солдатского продукта, как тушёнка.

Заместитель министра обороны по материально-техническому обеспечению, Герой России Дмитрий Булгаков рассказал в интервью "АиФ", что сейчас питание военнослужащих выстраивается в зависимости от физических нагрузок. Для лётчиков предусмотрен один рацион, для подводников - другой, для горного спецназа - третий.

"Кстати, энергетическая ценность базового пайка российского военнослужащего самая мощная: 4200 ккал в сутки", - похвастал замминистра.

А вот тушёнка и "консервы мясорастительные" остались только на "гражданке". Даже сухие пайки теперь в армии предлагаются в семи разных вариантах - чтобы не надоедали.

А вот до устриц пока не дошло - просто потому, что это скоропортящийся продукт, рассказал генерал.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Вода, сухпайки и туалет: В танках на платформе "Армата" появились все удобства
Загрузка...