Устранять вызванный долгами транспортный коллапс в Саратове будет спецкомиссия

В час пик, из-за отсутствия на линии троллейбусов и трамваев, остановки были переполнены, а маршрутки не справлялись с потоком пассажиров

Сегодня Саратов переживает настоящий транспортный коллапс. Из-за долгов перевозчика перед энергетиками было отключено электричество на маршрутах, и в результате на улицы не вышли троллейбусы и трамваи. Маршрутки, естественно, с потоком пассажиров не справлялись, практически на каждой остановке города - давка.

В "Саратовгорэлектротрансе" подсчитали, что из-за одного дня простоя местные жители потеряли примерно 1 миллион рублей - за счет разницы цен на проезд. Между тем долги унитарного предприятия тоже нешуточные.

"По состоянию на 1 января этого года, долги предприятия за электроэнергию составляли 66,9 миллиона рублей, из них 13,8 миллиона - долг перед ОАО "Саратовэнерго" и 53,1 миллиона - перед ООО "СПГЭС". Сейчас, по состоянию на 16 июня, долги перед ОАО "Саратовэнерго" погашены полностью, а долг перед СПГЭС составляет 36,3 миллиона", - рассказывает директор Константин Касьянов.

В горадминистрации решено было созвать чрезвычайную комиссию, дабы обсудить, как можно решить проблему.  

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Запуск ракеты Ariane-5 с космодрома Куру отложили во второй раз В Санкт-Петербурге на воду спустили самый крупный в мире ледокол

Оставить комментарий

Загрузка...