CAS ADD дисквалифицировала Устюгова. Адвокат биатлониста готовит апелляцию

  • CAS ADD дисквалифицировала Устюгова. Адвокат биатлониста готовит апелляцию
Фото: Alexander Chernykh/Russian Look/Globallookpress

Биатлониста Евгения Устюгова предложили лишить медалей из-за допинговых нарушений. Такое решение приняла Антидопинговая панель Спортивного арбитражного суда (CAS ADD). Адвокат олимпийца Алексей Панич намерен обжаловать несправедливое решение.

Решение о признании биатлониста Евгения Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и аннулировании его результатов выглядит смехотворно. Юристы считают, что оно принято с множественными нарушениями и говорит о низкой квалификации арбитра, а также подтверждает отсутствие независимости CAS ADD. Вердикт будет обжалован, заявил адвокат биатлониста Алексей Панич.

"CAS ADD вообще не обладает компетенцией по рассмотрению данного спора, поскольку Евгений никогда не соглашался с наличием компетенции у данного органа, созданного только после принятия новой конституции IBU в 2019 году, то есть через пять лет после завершения Евгением карьеры. Даже IBU первоначально согласился, что CAS ADD не может рассматривать дело Устюгова, однако потом изменил свое мнение", - объяснил адвокат. Его слова привёл ТАСС.

Доказательства невиновности русского олимпийца в расчёт приняты не были. Повышенный гемоглобин в крови Устюгова объясняется генетическими мутациями и достался ему от родителей. А вот арбитры посчитали, что это доказательство вины. 

"Устюгов закончил карьеру в апреле 2014 года, пробы 2017 года были взяты без предупреждения, показав отрицательный результат на допинг в лаборатории в Кёльне. Кроме того, за всю карьеру Евгения его многочисленные пробы всегда были чистыми", - подчеркнул адвокат.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Двойной удар по российскому биатлону: Обвинения в допинге лишили Устюгова золота Олимпиады, Слепцову - соревнований

«Все допинг-тесты за мою спортивную карьеру были отрицательными»: Полный текст заявления двукратного олимпийского чемпиона Устюгова

"Просто похлопал его по щеке и пожелал удачи": После конфликта с Клебо Устюгов готовится к новой схватке

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
Дистанционное образование: Учителя скажут всю правду о планах чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация