«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Устаревшие снимки как доказательство страха России: СМИ заявили о защите слабых С-400 в Сирии комплексами Подлёт-К1
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Устаревшие снимки как доказательство "страха" России: СМИ заявили о защите "слабых" С-400 в Сирии комплексами "Подлёт-К1"

В израильских соцсетях и изданиях распространилась информация о том, что Россия якобы развернула в Латакии новые комплексы 48Я6-К1 "Подлёт-К1", которые позволят защитить "слабые" ЗРК С-400, С-300 и "Панцирь-С" от ВВС Израиля. При этом в качестве доказательства "страха" Москвы использовались устаревшие снимки.

Израильские СМИ пытаются доказать ненадежность российских систем ЗРК, используя устаревшие данные по Сирии. Ранее ряд изданий сообщили о том, что в провинции Латакия был замечен российский мобильный маловысотный радиолокационный комплекс 48Я6-К1 "Подлёт-К1", причем он якобы прикрывал системы "Панцирь-С". Район же дислокации находится в непосредственной близости от позиций С-400 и С-300, что якобы позволяет говорить о намерении Москвы подготовиться к возможному отражению израильских авиаударов.

Проблема заключается в том, что в качестве доказательства используются устаревшие спутниковые снимки, которые были опубликованы в первой половине сентябре 2018 года – еще до крушения самолета Ил-20.

Напомним, усиление ПВО Сирии произошло после того, как в сентябре 2018 года из-за израильской провокации сирийские военные случайно сбили самолет Ил-20. Несмотря на то что Тель-Авив и Москва смогли урегулировать ситуацию, российская сторона решила оказать помощь Дамаску.

Решение оказалось дальновидным, ибо израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ясно дал понять, что он не намерен отказываться от попыток выдавить действующих в зоне конфликта иранских военных из региона. Таким образом, российское оружие является главным препятствием для реализации плана Израиля и представляет основную угрозу для ВВС страны.

Да, в начале 2019 года израильские военные рассказали о том, что они якобы смогли уничтожить несколько систем противовоздушной обороны Сирии, включая ЗРПК "Панцирь-С". Однако эксперты поставили под сомнение заявления Армии обороны Израиля, а сирийские военные отчитались об уничтожении семи вражеских ракет.

Источник - портал Nziv.net

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Русское" укрепление в Сирии спугнуло Израиль? Дополнительные комплексы ПВО заняли свои места на позициях - СМИ
Загрузка...
Загрузка...