Устаревшие снимки как доказательство "страха" России: СМИ заявили о защите "слабых" С-400 в Сирии комплексами "Подлёт-К1"

  • Устаревшие снимки как доказательство страха России: СМИ заявили о защите слабых С-400 в Сирии комплексами Подлёт-К1
Фото: globallookpress.com

В израильских соцсетях и изданиях распространилась информация о том, что Россия якобы развернула в Латакии новые комплексы 48Я6-К1 "Подлёт-К1", которые позволят защитить "слабые" ЗРК С-400, С-300 и "Панцирь-С" от ВВС Израиля. При этом в качестве доказательства "страха" Москвы использовались устаревшие снимки.

Израильские СМИ пытаются доказать ненадежность российских систем ЗРК, используя устаревшие данные по Сирии. Ранее ряд изданий сообщили о том, что в провинции Латакия был замечен российский мобильный маловысотный радиолокационный комплекс 48Я6-К1 "Подлёт-К1", причем он якобы прикрывал системы "Панцирь-С". Район же дислокации находится в непосредственной близости от позиций С-400 и С-300, что якобы позволяет говорить о намерении Москвы подготовиться к возможному отражению израильских авиаударов.

Проблема заключается в том, что в качестве доказательства используются устаревшие спутниковые снимки, которые были опубликованы в первой половине сентябре 2018 года – еще до крушения самолета Ил-20.

Напомним, усиление ПВО Сирии произошло после того, как в сентябре 2018 года из-за израильской провокации сирийские военные случайно сбили самолет Ил-20. Несмотря на то что Тель-Авив и Москва смогли урегулировать ситуацию, российская сторона решила оказать помощь Дамаску.

Решение оказалось дальновидным, ибо израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху ясно дал понять, что он не намерен отказываться от попыток выдавить действующих в зоне конфликта иранских военных из региона. Таким образом, российское оружие является главным препятствием для реализации плана Израиля и представляет основную угрозу для ВВС страны.

Да, в начале 2019 года израильские военные рассказали о том, что они якобы смогли уничтожить несколько систем противовоздушной обороны Сирии, включая ЗРПК "Панцирь-С". Однако эксперты поставили под сомнение заявления Армии обороны Израиля, а сирийские военные отчитались об уничтожении семи вражеских ракет.

Источник - портал Nziv.net

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Русское" укрепление в Сирии спугнуло Израиль? Дополнительные комплексы ПВО заняли свои места на позициях - СМИ

"Крым не защищен. С-400 - муляжи". Израильские СМИ рискнули поспорить с усилившим войска Шойгу

Израиль не допустит превращения Сирии в плацдарм для Ирана – Нетаньяху о встрече с Путиным

Оставить комментарий

Латвия "защитилась" от России: На границе появилось 93 км сетчатого забора и колючей проволоки Вброс об атаке ВКС РФ выгоден США, допустившим смерти людей в сирийском лагере "Эр-Рукбан" - эксперт
Новости партнёров