«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Установлены организаторы нападения на отдел полиции в Ставропольском крае
ЧП

Установлены организаторы нападения на отдел полиции в Ставропольском крае

По предварительной версии, подорвать людей пытались последователи ИГИЛ*

Подорвать отдел полиции в Новоселицком районе Ставропольского края пытались трое боевиков-смертников. По предварительной версии, это последователи террористической группировки ИГИЛ*. Такую оценку дают представители правоохранительных органов, подчеркивая, что сценарий нападения схож с уже известными акциями "Исламского государства". Впрочем, в Кремле воздерживаются от комментариев касаемо террористической угрозы, подчеркивая, для начала следует дождаться официальной оценки ситуации.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

"Для координации работы следственно-оперативной группы на место происшествия в село Новоселицкое прибыл заместитель председателя СК России Борис Карнаухов, - сообщает пресс-служба Следственного комитета России. - В целях проведения наиболее оперативного и полного расследования уголовное дело передано в Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу".

Известно, что в нападении принимали участие трое боевиков. Смертники проникли на территорию отдела полиции, однако до самого здания не дошли. Одного из бандитов узнал сотрудник полиции - мужчина ранее находился в розыске. После того как полицейский блокировал проход, боевик привел в действие взрывное устройство. Этот смертник погиб на месте, еще двое нападавших получили ранения в результате взрыва, а затем были уничтожены сотрудниками ОВД Новоселицкого района.

На территории всего Ставропольского края действует режим КТО - под охраной социальные учреждения. Сотрудники правоохранительных органов проверяют информацию о возможных сообщниках напавших сегодня на отдел полиции. 

*ИГИЛ - организация, запрещенная на территории Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...