Установлено местонахождение черных ящиков разбившегося Ту-154

Черные ящики разбившегося под Сочи Ту-154 находятся в киле самолета и не должны быть повреждены, рассказал главком ВКС России Виктор Бондарев.

Специалисты должны в ближайшее время поднять со дна моря бортовые самописцы разбившегося под Сочи самолета Ту-154, заявил главком ВКС РФ генерал-полковник Виктор Бондарев.

"При обнаружении самолета на дне моря обязательно будут подняты накопители информации, мы знаем, где они находятся, они находятся в киле", - рассказал Бондарев.

По словам главкома, черные ящики не должны быть повреждены, потому что киль меньше всего пострадал при крушении. "Касание было нижней частью и фюзеляжем", - пояснил Бондарев.

Военный отметил, что поисково-спасательная операция в районе крушения продолжается.

Ранее стало известно, что для обнаружения бортовых самописцев привлекут спецтехнику, так как они не были оборудованы радиомаяками.

Спецборт МЧС Ту-154 разбился в воскресенье утром примерно через 2 минуты после вылета из аэропорта Сочи, где он проходил дозаправку на пути в сирийскую Латакию. На борту самолета находились артисты Ансамбля имени Александрова, которые летели поздравить российских военных с Новым годом, Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, журналисты и госслужащие.

Читайте также:

Место крушения Ту-154 обследуют два обитаемых подводных аппарата.

Самолет доставил в Москву первую часть останков погибших в крушении Ту-154.

России потребуется помощь Абхазии в поисках тел погибших и обломков Ту-154.

Мир соболезнует России в связи с крушением Ту-154.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

России потребуется помощь Абхазии в поисках тел погибших и обломков Ту-154 Белоруссия объявила траур в связи с катастрофой Ту-154

Оставить комментарий