Установленные Шойгу сроки опередили? Первый Су-57 поступил на вооружение - источник
Фото: UAC/Globallookpress
Армия

Установленные Шойгу сроки опередили? Первый Су-57 поступил на вооружение - источник

Российские Воздушно-космические силы получили на вооружение первый серийный истребитель пятого поколения Су-57, сообщают сегодня источники. Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу говорил, что 22 новых самолёта поступят на службу только к началу 2025 года.

По данным источников РИА "Новости", первый серийный истребитель пятого поколения Су-57 поступил на вооружение в российские Воздушно-космические силы.

Ранее глава "Ростеха" Сергей Чемезов заявлял, что в ВКС была передана первая опытная партия из десяти Су-57. В рамках подписанного летом 2019 года контракта всего армии должны поставить 76 машин. В то же время министр обороны Сергей Шойгу обозначал сроки для серийных поставок, заявляя, что 22 самолёта Су-57 поступят на вооружение к 2025 году.

Вероятно, первый самолёт был поставлен в рамках этого решения, однако подтверждения этому пока нет. К 2028 году количество этих истребителей планируется увеличить до 76 единиц. Добавим, что Су-57 поступил в серийное производство в 2019 году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"У страха глаза велики": Над Киевом "засекли" русский Су-57 "Умный самолёт с умным оружием": Уникальный Су-57 назвали большим шагом вперёд Экстремальные манёвры, на которые способны только русские: Угрозы от Су-57 просчитали в MW
Загрузка...