"Устали от агрессивного капитализма": Американец хочет выкупить Ленина для "коммунистических" США

  • Устали от агрессивного капитализма: Американец хочет выкупить Ленина для коммунистических США
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Американский художник Дэвид Датуна хочет выкупить тело Ленина у России и перевезти его в "коммунистические" США. По словам акциониста, американцы "устали от агрессивного капитализма" и всё больше тяготеют к коммунизму.

Нью-Йоркский художник предложил построить в Вашингтоне копию московского мавзолея и перевезти туда тело Ленина, предварительно выкупив его у РФ.

Американцы устали от политики агрессивного капитализма, в рамках которой они вынуждены всю жизнь выплачивать кредиты и не иметь свободного доступа к медицине, - цитирует его "РИА Новости".

Датуна считает, что США сейчас движутся в сторону коммунизма, поэтому Ленин им нужен больше, чем России. Кроме того, тело советского вождя является ярким символом запроса людей на перемены. И именно этого требуют американцы от властей.

За Ленина художник может выложить миллиард долларов, но вообще он готов потратить на покупку тела главного российского революционера "любые деньги".

Дэвид Датуна - американский художник грузинского происхождения. Он считается одним из самых дорогих художников в мире. Кроме того, он известен как коллекционер произведений искусства.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Ленин в хорошем состоянии": Жириновский вновь предложил оригинальный выход из кризиса

На Ленина 150 тысяч: Жителям Барабинска предложили оплатить ремонт памятника вождю

Обсудить
Читать комментарии
Киев проморгал Крым задолго до Майдана: Назван топ-5 военных причин потери полуострова Депутат показал пример фейка "из учебника": Установлена личность пьяного "прокурора Подмосковья"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация