«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Успокаивает истеричных соседей: Эксперт объяснил, почему Меркель списывает на Москву митинги немецких школьников
Фото: globallookpress.com
Политика

Успокаивает истеричных соседей: Эксперт объяснил, почему Меркель списывает на Москву митинги немецких школьников

Политолог из Германии Александр Рар объяснил, что обвинение Ангелы Меркель в адрес Москвы в подготовке акций протеста немецких школьников против глобального потепления климата связано, скорее всего, с желанием успокоить истерично настроенных поляков и прибалтов, обвиняющих Германию в излишней дружбе с Россией.

Политолог из Германии Александр Рар прокомментировал обвинения Ангелы Меркель в адрес Москвы в подготовке массовых акций протестов немецких школьников против глобального изменения климата и отметил, что Россия никак не влияет на молодёжь Германии в этом вопросе, а тема экологии доминирует в школьном образовании.

"Им объясняют, что нужно разделять мусор, что нельзя загрязнять природу. Очень много говорят об опасности для климата, о том, что ждёт мир, если ничего не изменить", - рассказал политолог в беседе с корреспондентом "360".

Слова канцлера Александр Рар назвал абсурдными и напомнил, что в популярном 30 лет назад движении за мир также обвиняли Россию.

Напомним, что после одиночных пикетов 16-летней шведки Греты Танберг против глобального потепления, которые школьница начала проводить в декабре прошлого года возле здания шведского парламента, школьные акции в защиту природы прошли почти во всех странах Евросоюза, среди которых самыми массовыми были в Германии и Великобритании.

Ангела Меркель сразу же выявила российский след в этих митингах. Школьные акции протеста она назвала "примером российской гибридной войны". По её мнению, невозможно, чтобы после стольких лет спокойствия немецкие школьники вдруг начали свои митинги без какого-либо внешнего участия.

"Скорее всего, Меркель просто хочет показать некоторым странам свою недружественную позицию по отношению к России. Ведь именно в этом ФРГ последнее время обвиняют", - предположил Александр Рар, пояснив, что подобными обвинениями канцлер Германии старается в первую очередь успокоить истерически настроенных поляков и прибалтов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Меркель боится мести США за поддержку "Северного потока - 2" — СМИ
Загрузка...