«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Успеть за 24 часа: Детей начнут изымать из семей экспресс-способом
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Семья Оставьте нас в покое

Успеть за 24 часа: Детей начнут изымать из семей "экспресс-способом"

Если Госдума утвердит антиконституционный закон Крашенинникова-Клишаса о ювенальных судах, то российские семьи окажутся просто беспомощны: детей начнут изымать "экспресс-способом" - всего за сутки, а родителям нужно будет попытаться успеть за 24 часа отстоять свои права.

Недавно стало известно, что правительственная комиссия уже поддержала предложение Крашенинникова-Клишаса о ювенальных экспресс-судах. Согласно новому закону, который могут принять уже в осеннюю сессию, детей смогут изымать из семей в срок до 24 часов.

Специалисты в один голос говорят: это настоящий капкан для родителей: за такой короткий срок они не успеют ничего предпринять, чтобы у них не отняли детей. При этом причины, по которым ювенальные суды могут передать детей государству, могут быть до идиотизма нелепыми.

Например, проверяющему может показаться, что ребёнок содержится в антисанитарных условиях, и он напишет об этом в протоколе. А в действительности, скорее всего, в квартире просто разбросаны игрушки или не помыта посуда - такие случаи, говорит адвокат Надежда Гольцова, не редкость.

Но суду с таким документом надо работать, а мамы зачастую даже не знают, что этот протокол можно опротестовать и опровергнуть. Вообще в таком шоковом состоянии родители готовы нести свои деньги в первую попавшуюся юридическую контору, говорит ведущая Царьграда Александра Машкова-Благих. И чаще всего напрасно - "юристы" просто наживаются на горе семьи, а детей вернуть не могут.

Правозащитница недоумевает, как правительство и "Единая Россия" могли поддержать такой законопроект: "Они специально это делают или по незнанию?"

&

Общественный уполномоченный по защите семьи в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Ольга Баранец назвала законопроект о ювенальных экспресс-судах "безграмотным" и "неконституционным": "Законопроекты должны быть направлены на решение каких-то проблем, в данном случае - интересов детей. Но этот законопроект их никак не защишает".

Баранец предположила, что внутри партии "Единая Россия" и правительства РФ есть какие-то "внутренние течения", которые лоббируют подобные идеи.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мам и пап закошмарили ювеналкой: 500 тыс. российских родителей каждый год получают статью