«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся: Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты
Фото: Царьград
Экономика Эксклюзив

"Успеть добежать до посольства, если в России что-то начнётся": Пронько раскрыл запасной вариант нашей элиты

Ведущий Царьграда, экономический обозреватель Юрий Пронько рассказал о настроениях, которые витают в так называемой российской элите. По его словам, запасным вариантом для тех, у кого есть гражданство других государств, при условии, что в России что-то пойдёт не так, является отъезд за границу. Пронько пояснил, что успеть добежать до посольства - вот что станет главным для владельцев второго паспорта.

Стремящиеся вкладываться в экономику других стран, получающие двойное, а то и тройное гражданство граждане не будут оставаться в России, если здесь что-то случиться. Как рассказал в эфире Царьграда ведущий Юрий Пронько, такие люли живут по принципу: "Успеем добежать до нужного посольства в Москве, если в России что-то начнётся".

Они имеют двойное и тройное гражданство, выводят безнаказанно деньги за границу, работают здесь вахтой, а их дети и внуки не говорят по-русски. Они - это современная гнилая, продажная так называемая элита России, констатировал экономический обозреватель в программе "Сухой остаток".

Пронько отметил, что под это определение подпадают как олигархи, чиновники, так и деятели культуры, спортсмены, которые массово скупают паспорта иностранных государств или внезапно находят в себе нужную кровь, которая даёт им право на получение иного гражданства.

"Такое чувство, что все они готовы бежать из построенной ими же стабильности. Бежать без оглядки! Их останавливает одно: в России они элита с ежедневной подпиткой денежных средств, как правило, либо за счёт добычи и продажи сырья за бугор, либо за счет того, что они присосались, как пиявки, к государственному бюджету страны. Здесь они "пупы земли", а там - никто и звать их никак. Они учат нас жизни с голубых экранов, а после сваливают в Лондон, Ниццу, Женеву", - отметил он.

В результате таких маневров отток капитала стал настоящей катастрофой нашей экономики: годовой прогноз ЦБ по вывозу капитала был выполнен всего за 4 месяца.

Ведущий Царьграда указал, что "банковские олигархи типа Грефа и Костина масштабируют вывод денег, а не кредитуют реальный сектор отечественной экономики". Ко всему этому ЦБ в рамках бюджетного правила скупает валюту, но всё это оседает не у нас, а на счетах в иностранных национальных и коммерческих банках.

По факту вся валюта, приходящая в систему, либо изымается Минфином и ЦБ, скупающими её в рамках бюджетного правила, либо утекает в виде вывоза капитала.

Стоит добавить, что эти процессы уже зафиксированы и статистикой. По данным Knight Frank, российские граждане-мультимиллионеры входят в число лидеров среди мировых сверхбогачей по наличию второго гражданства. У 58% состоятельных выходцев из России уже имеется второй паспорт, 45% рассматривают переезд в другую страну на постоянное место жительства. При этом более 70% нашей крупной промышленности принадлежит иностранным офшорам.

Да и рассуждающие про патриотизм и любовь к Родине журналисты, деятели культуры, спортсмены предпочитают готовить запасную площадку за рубежом.

"Гнилая, продажная псевдоэлита - это не приговор нашей с вами стране. Каким, на мой взгляд, может быть выход? Ответ не такой уж и сложный с точки зрения практической реализации: иметь двойное гражданство или виды на жительство должно стать чем-то непотребным, гнусным и омерзительным. Мы должны испытывать чувство брезгливости к тем, кто "пилит" страну и её богатства, прикрываясь патриотической риторикой, в то же время имея в кармане паспорт иностранного государства. Хочешь быть реальной российской элитой - живи в России, служи России, защищай Россию. Всё остальное от лукавого!" - отметил Пронько.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Формула предательства Родины уже известна": Пронько о необходимости срочного вычищения "гнили"