сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Успешным людям не помогают обычные таблетки от депрессии - ученые

Психологи из Италии, Израиля и Бельгии предположили, что проблема кроется не столько в физиологии пациентов, сколько в одной решающей черте характера - перфекционизме. Именно из-за него люди, занимающие высокие посты, не поддаются лечению распространенными препаратами и вынуждены подолгу страдать

В 16 процентах случаев успешных на работе людей не удается вылечить от депрессии привычными методами. К такому выводу пришли ученые из университетов Италии, Израиля и Бельгии.

Они обследовали 650 человек, причем как их психическое состояние, так и реакцию организма на медикаменты. Половина из них - простые клерки - быстро поддавались лечению, а вот с их начальниками врачам пришлось сильно потрудиться. Проанализировав результаты эксперимента, психологи пришли к выводу, что дело здесь не столько в физиологии, сколько в одной немаловажной черте характера.

Как правило, люди, занимающие высокие посты, являются перфекционистами. Они критично относятся не только к другим, но и к себе, отчего возникает большинство проблем. Кроме того, трудоголики недосыпают, а это тоже сказывается на здоровье.

Прежде ученые выяснили, что студенческие кредиты провоцируют депрессию и алкоголизм, и рассказали, какая музыка лечит от душевного недуга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх