Успенский дал добро на использование киностудией сценариев «Простоквашино»
Фото: globallookpress.com
Культура

Успенский дал добро на использование киностудией сценариев «Простоквашино»

Писатель и сценарист Эдуард Успенский предоставил студии «Союзмультфильм» исключительные права на использование оригинальных сценариев «Простоквашино».

Наконец, спорная ситуация разрешилась. Киностудия «Союзмультфильм» и писатель Эдуард Успенский заключили сделку. Автор предоставил киностудии право на использование оригинальных сценариев мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино» и десяти еще не экранизированных литературных историй из этого цикла.

Пресс-служба подчеркнула, что в перспективе она заинтересована в экранизации и других произведений Эдуарда Успенского.

«Заключенный договор отчетливым образом разграничивает права и ответственность сторон, - сказал юрист Эдуарда Успенского Константин Леонтьев. - Думаю, что все участники довольны результатами переговоров».

Напомним, с лета прошлого года велись жаркие переговоры с Успенским о возможном сотрудничестве. Стороны долгое время не могли договориться, однако сейчас этот вопрос удалось решить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Успенский узнал от журналистов о своих миллионных гонорарах за «Простоквашино» Успенский пожаловался на «Союзмультфильм» в СК за кражу его произведений
Загрузка...