«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дочка плакала, не могла ничего рассказать: Рискуя жизнью, Лиза спасла маленькую девочку
Фото: Царьград
Общество

"Дочка плакала, не могла ничего рассказать": Рискуя жизнью, Лиза спасла маленькую девочку

Школьница из Челябинска успела в последний момент выхватить маленькую девчушку из-под колёс поезда. "Дочка плакала, не могла ничего рассказать", - вспоминает её мама.

Лиза Маслакова из Челябинска успела вытащить девочку буквально из-под самого поезда. Как говорится, ещё бы пара секунд… Лиза среагировала молниеносно.

"Это было 7 мая. Я шла после кино. Шла по мосту, - рассказывает Царьграду Лиза. - Слышу, кто-то плачет. Я начала по сторонам смотреть. Вижу, девочка по шпалам идёт. И тепловоз к ней приближается".

Лиза стрелой пустилась вниз по косогору, обхватила девчонку и откатилась с ней в сторону. В следующую секунду мимо промчался поезд.

"Начала её расспрашивать: как зовут, где мама. Она не могла говорить, потому что была маленькая. Я подумала, откуда она могла выйти, - вспоминает Лиза. - Недалеко от железной дороги там находится дорога на улицу. Я пошла по этой дороге, и там уже женщину встретила, она забрала ребёнка. Потом я пошла домой".

Мама девочки вспоминала, что Лиза была сама не своя, когда вернулась домой.

"Дочка плакала, не могла ничего рассказать", - сказала она. 

На вопрос "Кем хочешь стать, когда вырастешь?", Лиза не задумываясь отвечает: "Эмчеэсником!"

Сама она живёт в большой семье, привыкла заботиться о своих сёстрах и братьях.

Фото: Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Размуровали: На Урале спасли пенсионера, заточённого в квартире мстительными соседями
Загрузка...
Загрузка...