Уснувший водитель спровоцировал жуткое ДТП в Сочи перед футбольным матчем года

  • Уснувший водитель спровоцировал жуткое ДТП в Сочи перед футбольным матчем года
Фото: globallookpress.com

В результате масштабного дорожно-транспортного происшествия в Лазаревском районе Сочи погиб один человек.

Сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края выясняют обстоятельства масштабного дорожно-транспортного происшествия в Сочи. Об этом сообщили в среду представители регионального управления МВД Российской Федерации.

Инцидент произошел в поселке Дагомыс. Согласно предварительной информации, на улице Армавирской автодороги Джубга - Сочи водитель автомобиля Nissan уснул за рулем. Легковушка выскочила на встречную сторону и протаранила в районе пешеходного перехода толпу людей.

В результате инцидента погиб 63-летний местный житель. Еще три человека (две женщины и виновник ДТП) были госпитализированы с различными травмами.

Как передает источник издания «360», за рулем Nissan был некий Сергей Суренович Антонян 1995 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас на месте трагедии работают полицейские и сотрудники следственно-оперативной группы. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ситуация уже вызвала беспокойство у пользователей социальных сетей. Некоторые предположили, что трагедия связана с безалаберной деятельностью местных «таксистов», которые работают круглосуточно в горячий туристический сезон, осложненный проведением чемпионата мира по футболу.

«Наезд и смерть пешехода должны быть приравнены к преднамеренному убийству, только такие меры помогут отрезвить водителей, не садиться за руль пьяными/спящими и так далее», - написал один из комментаторов.

«Три года дадут, два отсидит, выйдет на год раньше по УДО за хорошее поведение. Туристов возят, бабосы зарабатывают, когда спать-то им», - добавил другой.

«Хотелось бы посочувствовать семье погибшего», - отметили юзеры.

«Я не юрист, но скорее всего посадят. Причинение смерти по неосторожности или что-то такое. В любом случае уголовная статья. Заснул - вряд ли будет смягчающим обстоятельством», - резюмировали в соцсетях.

Напомним, в рамках 1/4 финала ЧМ-2018 на стадионе «Фишт» в Сочи 7 июля сборная Российской Федерации встретится с командой из Хорватии. «Матч года» вызвал ажиотаж среди болельщиков, которые раскупили практически все билеты. Кроме того, спрос на авиаперелеты в город вырос приблизительно в пять раз.

Как объяснил глава представительства по туризму Хорватии в РФ Райко Ружичка, в Сочи планируют приехать порядка 10 тысяч жителей республики. Не стоит забывать и о российских фанатах.

«Болельщики прилетят в Сочи одним днем - только на матч. Поддержка обещает быть сумасшедшей», - подчеркнул дипломат.

Эта ситуация создает дополнительные риски для водителей и пешеходов. Однако не стоит забывать и об усиленных мерах безопасности, которые будут приняты в связи с визитом президента Хорватии Колинды Грабар-Китарович.

«Президент Грабар-Китарович примет приглашение Российской Федерации и будет присутствовать на четвертьфинальной встрече чемпионата мира по футболу», - передает РИА Новости.

Несмотря на то что некоторые недоброжелатели могут попытаться использовать данную трагедию как очередной аргумент для критики безопасности на дорогах в России, стоит отметить, что без подобных аварий не обходился еще ни один из мундиалей.


Ссылки по теме:

Приедет ли Путин на матч Россия - Хорватия, остается загадкой даже для Пескова

Велели сидеть и жевать сосиски: Троицу в кокошниках пригласили на матч Россия - Хорватия

Голкипера сборной Хорватии довели до слез перед матчем ЧМ-2018

Оставить комментарий

Эрдоган одержал непростую победу на выборах президента Турции И мытьем, и катаньем: «Натали Турс» предложит клиентам разные типы компенсации
Новости партнёров
Загрузка...