Услышали задачу Путина на совещании с Минобороны? Американцы закупили 9 подлодок-убийц

  • Услышали задачу Путина на совещании с Минобороны? Американцы закупили 9 подлодок-убийц
Фото:MOD Russia/Globallookpress

Военно-морские силы США подписали контракт, согласно которому получат в оснащение девять подлодок новейшей модификации. Сумма контракта составила более 20 миллиардов долларов. Напрашивается вывод: американцы услышали задачу Путина на совещании с Минобороны?

Руководство ВМС США подписало самый крупный в истории контракт с компаниями Electric Boat и Huntington Ingalls, сообщает журнал Popular Mechanics. Согласно документу, компании построят для американских ВМС 9 атомных субмарин типа Virginia новейшей модификации. Сумму контракта оценили более чем в 20 миллиардов долларов. Подлодки должны передавать военно-морскому флоту поступательно, в течение 2025 - 2029 годов. От таких темпов наращивания вооружений складывается ощущение, что американцы "услышали" задачу Путина на совещании с Минобороны... (Напомним, российский лидер потребовал от военных нарастить боевые возможности ВМФ России в ближайшие годы. Задача прозвучала 2 декабря, на первом из серии совещаний по ВМФ, начатых президентом.)

Как сообщает издание, речь идёт о многоцелевых атомных подлодках, которые оснащены крылатыми ракетами типа Tomahawk. В Штатах их прозвали hunter-killer, что в переводе на русский означает "охотник-убийца". Они охотятся на подводные лодки на глубине, а также выполняют операции в прибрежной зоне. У новой версии подлодок будет больший боезапас крылатых ракет "Томагавк" и расширенные огневые возможности. Новейшая модификация Virginia имеет пару барабанных пусковых установок, рассчитанных на 7 ракет каждая. Еще 12 ракет субмарина Virginia может запустить через торпедные аппараты.

Компании Electric Boat и Huntington Ingalls будут работать над созданием подлодок-убийц в связке. Первой предстоит собирать машинные отделения, реакторные отсеки, а второй - жилые и оружейные отсеки, системы балластных цистерн.


Ссылки по теме:

"Варшавянкам" пора на покой? Эксперт указал на технологические преимущества пакистанских подлодок

"До встречи": Так и не найдя русскую подлодку, шведы вспомнили загадочные слова советского адмирала 38 лет назад

"Чужая субмарина" оказалась буем: Шведы разгадали секрет "неуловимой" русской подлодки

Оставить комментарий

"Просто было интересно": Петербургский школьник потушил Вечный огонь и спокойно объяснился с полицией Реанимация для худрука Московского театра клоунады: Источник сообщает - инсульт
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже